Общество

Специалисты раскрыли тонкости приготовления теста для пирогов и пирожков, которое получается идеальным

Специалисты раскрыли тонкости приготовления теста для пирогов и пирожков, которое получается идеальным
Тесто любит внимание и теплоту рук Фото: freepik.com

Секреты приготовления теста.

Чтобы получить пышные и мягкие булки и пироги, добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал. Это поможет сохранить воздушность выпечки даже на следующий день.

Для получения пышного и хорошо поднявшегося теста необходимо просеять муку. Это позволит удалить примеси и обогатить муку кислородом воздуха.

В любое тесто, кроме пельменного, слоеного, заварного и песочного, добавьте «жменю» манки (примерно столовую ложку с горкой) на пол-литра жидкости. В тесто, кроме молока, добавьте полстакана минеральной воды. В помещении, где вы готовите тесто, не должно быть сквозняков, так как они могут привести к образованию плотной корочки на пироге. Все продукты для дрожжевого теста должны быть теплыми или комнатной температуры. Продукты из холодильника могут замедлить подъем теста.

Перед выпечкой дайте тесту подойти в течение 15–20 минут. Если тесто не успеет подняться, то пироги могут плохо пропечься. Выпекайте пироги на среднем огне, чтобы начинка не пересохла. В тесто лучше добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное может ухудшить структуру теста.

Пироги на молоке получаются более вкусными и ароматными, а корочка после выпечки становится блестящей и красивого цвета.

Дрожжи должны быть свежими и иметь приятный спиртовой запах. Проверьте их заранее, приготовив небольшую порцию опары и посыпав ее слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

Избыток сахара в тесте может привести к быстрому «румянцу» и подгоранию пирогов. Также это замедляет брожение дрожжевого теста, что делает пироги менее пышными.

Жиры, размягченные до густоты сметаны, лучше добавлять в конце замешивания теста или при его обминке, чтобы улучшить брожение.

Чтобы пирог на противне был вкусным, раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы почувствовать вкус начинки. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, посыпьте нижний слой теста крахмалом перед выкладкой начинки.

Не давайте тесту или опаре перестояться, так как это может ухудшить качество. Достаточно 3 часов, но обязательно в теплом месте.