Такой салат «Мимоза» всегда готовим в пост: пошаговый рецепт и 1 лайфхак

Постный салат «Мимоза» готовится легко и очень вкусный.
Хотите разнообразить свой пост? Включите в меню салат. Один из самых доступных и любимых в нашей семье – «Мимоза» по рецепту от подписчиков православного телеграмм-канала «Постная кухня. Домашние рецепты».
Ингредиенты:
-
400 грамм филе горбуши (или лосося);
-
5 яиц, 5 картофелин, 5 морковок, 1 зеленое яблоко;
-
Зелёный лук, пучок укропа;
-
Майонез постный по вкусу;
-
Лимонный сок; соль.
Пошаговый рецепт:
-
Отварите морковь и картофель в подсоленной воде. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке. Сварите яйца вкрутую. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите.
-
Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки. Очистите яблоки и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимоном.
-
Мелко нарежьте зелёный лук и укроп. На блюдо поставьте кольцо разъемной формы. Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом.
-
Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом. Распределите лук и укроп. Следующий слой — половина моркови, смажьте майонезом.
-
Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой. Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте салат желтками.
-
Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.
Лайфхак: Налейте воду в пароварку (или кастрюлю). Положите рыбу на решетку пароварки или в дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте 8–10 минут.
Ранее мы рассказали, как приготовить салат с креветками.