Происшествия

В Красноармейском районе мужчина жестоко расправился с семьей.

Вчера рано утром станицу Марьянскую облетела страшная весть - на улице Шевченко в семье Свиридовых произошла трагедия: погибших - четыре человека. Хозяйку дома Наталью Евгеньевну доставили в реанимацию Красноармейской ЦРБ с множественными ножевыми ранениями.

Злоумышленник уже задержан в Краснодаре. По информации пресс-службы краевого СУ СКР, следователи продолжают работу на месте происшествия. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Ведется следствие.

Ход событий мы попытались сложить в единое целое со слов Ирины, дочери Свиридовой и сестры убитой Людмилы. Последняя в этой драме - ключевая фигура.

Людмила жила в краевом центре, состояла в гражданском браке с краснодарцем Евгением Назаровым. По словам Ирины, Евгений пил, сестру избивал. В итоге Людмила одна осталась с двумя детьми: с 13-летней дочерью от первого брака и двухлетней девочкой, нажитой с Евгением.

Назаров не оставлял женщину в покое, угрожал убийством. 9 мая этого года он напал на бывшую гражданскую жену, стал душить, потом ударил монтировкой в лобную часть головы. Ирина показывала фото пострадавшей автору этих строк: пол-лица - сплошной кровавый отек.

По факту случившегося в Краснодаре было заведено уголовное дело. Пострадавшая и ее близкие родственники рассчитывали, что Евгения «закроют», но по непонятным причинам этого не случилось. Более того, он продолжал угрожать Людмиле. О намерениях убить женщину говорил и ее сестрам. Даже приходил к Ирине домой, чтобы, как он говорил, «очень популярно объяснить, что будет».

- Понимая, что до беды рукой подать, Люда вынуждена была приехать в Марьянскую и найти убежище у матери, - рассказывает сестра погибшей.

Увы, это оказалось не убежищем, а западней. Причем не только для Людмилы. В ту ночь там были ее мама Наталья Евгеньевна, отчим Александр и его сын, зашедший в гости, Людмила с девочками и молодой человек, с которым она недавно стала встречаться.

То, что произошло дальше, иначе как зверским убийством не назовешь. Назаров приехал в Марьянскую в четвертом часу ночи, выставил стекло в окне, забрался в дом и ножом поочередно убивал спящих людей. Соседи удивляются: «Ну ладно женщины!.. Но в доме было три мужика, и что - никто не оказал сопротивления?» Получается, что не оказал. Потому что перед рассветом самый глубокий сон. Отчим Людмилы Александр спал в летней веранде, и с ним убийца расправился отдельно.

Не тронул Назаров только детей. Падчерицу он оставил связанной, а двухлетнюю дочку увез с собой. Как потом стало известно, он спрятал ее у знакомой в Краснодаре.

Среди тех, кого преступник убивал, осталась в живых хозяйка дома, Наталья Евгеньевна. Несмотря на ножевые раны, она нашла в себе силы развязать внучку и сказать, чтобы та бежала за помощью к соседям. Вот так о случившемся дошло сообщение в «скорую» и полицию.

Со слов Ирины, Назаров всегда был склонен к насилию. При этом культивировал у окружающих мысль, что у него ранимая психика. Дважды он пытался покончить жизнь самоубийством, порезав руки и шею, причем в обоих случаях кто-то был рядом, следовательно, в случае чего мог оказать помощь или позвать на помощь.

Убийцу задержали практически по горячим следам.

Получается: пил, бил, любил, убил. Убил четверых. Тяжело ранил женщину, она сейчас находится в краснодарской больнице. Еще двоих, падчерицу и дочку, психически травмировал, оставил сиротами. Можно себе только представить, что пережила старшая дочь Людмилы. С ней работают психологи, а потом, очень осторожно, будут задавать вопросы следователи, прояснять картину произошедшего, которого, вероятно, могло бы не быть, если бы этого «актера» сразу посадили за высокий забор.

04.07.16 17:09 – Сергей Базалук , просмотров: 16627

Поделиться в социальных сетях: