Туризм

Не успела появиться информация о снятии санкций с Турции, как некоторые россияне стали паковать чемоданы. «Летим хоть завтра», «Даешь свободу выбора и передвижения!» – зазвучали радостные возгласы в соцсетях. А ведь еще недавно мы обвиняли эту страну во всех смертных грехах. И, надо сказать, небезосновательно. Так все-таки что для нас ценнее – достоинство или берег турецкий? Об этом мы спросили кубанцев.

Владимир Волошин, атаман Отрадненского районного казачьего общества:

– Я не верю в искреннее раскаяние Турции. Страна оказалась в политической изоляции и сейчас пытается не потерять остатки своей туриндустрии. Вспомним многовековую историю русско-турецких отношений – коварство часто отличало это государство. Так на что мы надеемся сейчас?! Тем более не могу понять некоторых наших сограждан, которые, прослышав о «доступности» турецких курортов, кинулись собирать чемоданы! Во-первых, никто не гарантирует их безопасности. А во-вторых, ну нельзя же иметь такую короткую память! На этой земле совсем недавно погибли наши люди! Должно же быть у нас какое-то внутреннее достоинство! Я (думаю, меня поддержат большинство казаков) в Турцию после того, что произошло на этой земле, точно не поеду!

Сергей Костенко, инженер-строитель из Новопокровского района:

– Раньше мы семьей собирались отдохнуть в Турции, даже присмотрели отель, где остановиться. Но после всем известных событий поменяли свое решение. Даже сейчас, когда запрет вновь сняли, не спешим туда. Чтобы восстановить былое доверие, потребуется много времени. На самом деле в Краснодарском крае много интересных мест, где мы мечтаем побывать с детьми. Это Лаго-Наки, Гуамское ущелье, Атамань, курорты Черноморского побережья. Не говоря уже о замечательных заповедных местах России.

Наталья Олейникова, директор турагентства из города Тихорецка:

– После снятия запрета люди стали активнее интересоваться Турцией, хотя интерес к этому направлению был и во время санкций. В основном этим летом выбирают более безопасные и доступные по соотношению цены и качества страны, такие как Тунис, Кипр, Греция, Испания и Италия. Как правило, люди бронируют туры за 1,5 – 2 месяца, поэтому Турция уже «пролетела» с летним сезоном отпусков россиян. Возможно, к осени отдыхающих соотечественников на турецком побережье станет больше.

Елена Горбанец, маркетолог из города Краснодара:

– Вряд ли я соберусь в эту страну. Сейчас все переживают времена кризиса, и я – не исключение. Да, операторы обещают в этом направлении весьма дешевые туры, но известно, где бывает бесплатный или почти бесплатный сыр!.. Все-таки настоящий экономвариант можно подобрать только на наших курортах. Выбор-то на самом деле у нас огромный. Вот туда и отправлюсь!

Татьяна Куницына, предприниматель из Абинского района:

– Не была в Турции, не буду и вряд ли захочу туда попасть! Особенно после военного предательства со стороны этого государства по отношению к нашей стране. Но политикой пусть занимаются сильные мира сего, а для меня лично милее наших курортов ничего нет! На выходные с друзьями и палаткой рвануть, например, в Кабардинку – что может быть лучше! Дешево, и яркие впечатления гарантированы надолго!

06.07.16 19:33 – Оксана Попова , просмотров: 1488

Поделиться в социальных сетях: