Туризм

Отдых в нашем регионе должен дарить радостные впечатления и оставлять приятные воспоминания.

Крушения самолетов, взрывы, массовые убийства – трагические события в мире следуют друг за другом. Поэтому уровень безопасности должен быть высочайшим как в местах массового скопления людей, так и просто на улицах. Не стоит забывать и о пляжах – летом они особенно популярны. Это отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на прошедшем совместном заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Краснодарском крае и региональной Антитеррористической комиссии.

Новые методы

– Терроризм становится более изощренным, приобретает новые формы и методы. Уверен, что в Ницце были предприняты все необходимые меры безопасности, но они были стандартные. Исходя из горького опыта, мы должны найти новые пути обеспечения безопасности, – подчеркнул губернатор.

В первую очередь глава региона предложил ограничить въезд автомобильного транспорта к береговой зоне и поручил главам районов рассмотреть возможность запрета любого движения машин по набережным.

– Необходимо преградить въезд транспорта на пляжи Кубани. Это важно для безопасности отдыхающих. Пропускать следует только машины, обеспечивающие подвоз продуктов питания и воды, – подчеркнул Вениамин Иванович.

Он добавил, что контроль надо усилить и за автомобилями, паркующимися ближе чем в 100 метрах от мест массового скопления людей.

Полицию – в детский лагерь

Особое внимание сегодня уделяется детской оздоровительной кампании, принимаются меры по предупреждению несчастных случаев на воде. Кроме того, проводятся внеплановые проверки ЧОПов, охраняющих здравницы.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что необходимо продолжать делать это на регулярной основе, и отметил, что к контролю безопасности детей в лагерях надо привлекать подразделения полиции и вневедомственной охраны.

Аттракционы в возрасте

Дети отдыхают не только в здравницах, но и в парках, где для них установлено множество качелей и каруселей. Всего в крае зарегистрировано более 1,5 тысячи аттракционов. Большая часть из них работает свыше 10 лет, а некоторые служат 40–50 лет.

Вениамин Кондратьев поручил провести системный осмотр технической пригодности всех механизмов.

– Нет ничего дороже жизни ребенка. Надо проверить всю техдокументацию, провести экспертизу техпригодности, чтобы безопасность была гарантирована, – отметил губернатор края.

Он добавил, что наивысшее развитие должна получить и система вызова экстренных служб.

– Важно, чтобы телефонная линия работала на курортах края безукоризненно. Номер единой безопасности «112» должны знать и старики, и дети, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Дороги – разгрузить

Обсудили на совещании и ситуацию на дорогах, связанную с прибытием большого числа отдыхающих.

– В целом в 3 раза увеличился транспортный поток, в сутки до 60 тысяч автомобилей следует в сторону курортов. Пробки растягиваются до 14 километров, – отметил начальник ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Владимир Виневский.

По его словам, основные причины пробок – ремонт дорожного полотна и то, что дороги не рассчитаны на такое количество транспорта.

Еще одну причину заторов – движение большегрузов – обозначил прокурор региона Леонид Коржинек. По его мнению, действующих ограничений движения крупногабаритного и тяжеловесного транспорта по трассам, ведущим к побережью, при температуре свыше 32 градусов недостаточно.

– Необходимо рассмотреть вопросы введения ограничений движения грузового транспорта в выходные и праздничные дни. У нас жара – 38 градусов, а по дорогам движутся большегрузы. Дорога плывет, – пояснил Леонид Коржинек.

Все эти вопросы, но более детально, глава края Вениамин Кондратьев предложил обсудить на совещании, посвященном пробкам на региональных трассах.

22.07.16 17:28 – Андрей Свиридов , просмотров: 1200

Поделиться в социальных сетях: