Происшествия

Небывалый снегопад обрушился в минувшие выходные на окрестности курорта. Таких обильных осадков здесь не видели 5 лет.

В поселках Красная Поляна и Эсто-Садок немногим более чем за сутки выросли полутораметровые сугробы. Разгребали их, без преувеличения, всем миром. Было привлечено более 80 единиц техники и около 100 специалистов. За лопаты вместе с местными жителями взялись волонтеры - порядка 400 человек. Без дела не сидел никто.

– Приняли решение перекрывать отдельные улицы для частного транспорта, чтобы качественно расчищать дороги, так как машины мешают проезду, создают заторы, – рассказал первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит. - На улицах мы вывесили специальные объявления с информацией о том, что идет зачистка территорий с просьбой оставлять личные автомобили на парковках или на вычищенных площадках, где работы уже не будут проводиться.

В итоге сельчане вздохнули спокойно, тем более что и небесная канцелярия дала передышку и пока не планирует преподносить таких неожиданных сюрпризов.

А вот на территории горнолыжных курортов снегу были только рады. Еще бы, многие трассы уже открылись для тестового катания.

– Спасибо мэрии, волонтерам и всем неравнодушным, кто расчищает улицы. Вовремя скоординировались, – написал в Твиттере губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. – Зато зимним туристам в самый раз. Сезон уже открыли, сноубордистов и лыжников с каждым днем все больше.

Фото Станислава Павлова.

12.12.16 15:39 – Ксения Терещенко , просмотров: 450

Поделиться в социальных сетях: