Культура

Смотрите подробный видеоотчет о первом Дне чтения, который недавно провели "КН" совместно с Виктором Лихоносовым, Владимиром Руновым, Натальей Тованчевой и другими известными людьми Кубани.

Вечер прошел, как в старые добрые времена: за круглым столом, в окружении богемной публики, которая даже пришла в ресторан не с телефонами в руках, а с книгами! Именно такого эффекта добивалась главный редактор газеты «Кубанские новости» Елена Золотова - инициатор первого Дня чтения в Краснодаре.

- «Кубанские новости» борются за то, чтобы люди стали читать не только нашу газету, но и различную литературу, как на бумажном носителе, так и на электронном. Мы хотели провести этот День в каком-нибудь интересном месте, которое позволит оказаться в прошлом: в 19-м веке, когда салонные встречи с интересными людьми считались очень модными. Ресторан «Екатеринодар» с большим удовольствием подхватил эту идею и радушно принял нас, - поделилась Елена Золотова. - Я никогда не принимала участие в таких мероприятиях - могла читать об этом только в книгах и смотреть в фильмах. Но дома мы читаем друг другу - это наша домашняя традиция. Мне захотелось сделать ее более медийной и публичной.

Что в итоге получилось - смотрите в нашем видеоотчете:

14.12.16 16:02 – , просмотров: 663

Поделиться в социальных сетях: