Общество

Министр здравоохранения края Евгений Филиппов встретил первый день нового года в операционной.

1 января многие медики края встречают за работой. В перинатальном центре Сочи сложные роды в первое утро 2017-го принял министр здравоохранения края, доктор медицинских наук Евгений Филиппов.

– Жизнь идет своим чередом и в праздники, и в будни. Роды – естественный процесс, но бывают ситуации, когда женщинам нужна срочная медицинская помощь. Для того мы и работаем, – заявил министр. – С учетом сложностей в протекании беременности нашей пациентки сегодняшняя операция прошла успешно. Ребеночек родился с низкой массой тела, и ему предстоит период выхаживания. Но сегодня в крае есть все условия, включая оборудование, для оказания медицинской помощи на высоком уровне.

__.__

С помощью врачей на свет появилась 870-граммовая девочка. Нынешний рост малышки всего 23 сантиметра. Сейчас она и мама чувствуют себя хорошо и находятся под бережной опекой врачей

__.__

В Краснодарском крае забота медиков о ребенке и его матери ведется уже с первых дней развития плода. Диагностика нарушений развития ребенка проводится в 1 триместре беременности, что позволяет своевременно выявить достаточно большой спектр врожденной и хромосомной патологии. Отработана система обследования новорожденных детей на 5 наследственных болезней обмена.

Развивается одно из самых сложных направлений – хирургия новорожденных. Благодаря этому лечение получают и детки с врожденными пороками развития и другими перинатальными патологиями. Также на Кубани работают 5 оснащенных современным оборудованием перинатальных центров, в которых выхаживают детей с тяжелыми патологиями.

Дальнейшее совершенствование службы родовспоможения и детства запланировано и в новой стратегии развития здравоохранения до 2020 года, разработанной по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. В ближайшие 5 лет планируется улучшить материально-техническую базу медучреждений, продолжить оснащение детских поликлиник и родильных отделений современным оборудованием, включая диагностическое, реанимационное и реабилитационное. Также заложено в стратегию развитие краевой перинатальной сети. В нынешнем году запланировано открытие перинатального центра в Сочи.

Что касается высокотехнологичной помощи детям, по поручению президента страны и главы региона в ближайшие 5 лет планируется увеличить объемы ее оказания детям в полтора раза – с 900 до 1500.

Фото Станислава ПАВЛОВА

10.01.17 11:41 – Ольга Лыжник , просмотров: 640

Поделиться в социальных сетях: