Общество

11 января отмечается Всемирный день «спасибо». Слово это возникло из слияния двух других: «спаси Бог». Правда, со временем значение его изменилось, и сегодня мы употребляем слово «спасибо» при выражении благодарности. А кого поблагодарите вы? Этот вопрос мы задали нашим читателям.

Максим ЗАЙЦЕВ, Краснодар:

– Миллион алых роз, как в песне поется, и столько же «спасибо» – дорогой моей жене за тот чудесный подарок, который она мне сделала. Вот он – у меня на руках. Это наша доченька Вероника. Ну что может быть прекраснее, чем дети?! И всем мамам спасибо, ведь без них и нас не было бы. Будьте здоровы и живите долго, дорогие наши!

Галина, Ростов-на-Дону:

– Спасибо маме, что выносила и в муках родила. Спасибо ей, что воспитала, открыла дверь в большую жизнь. Спасибо, что всегда согревала великой любовью материнской и ограждала от бед.

Спасибо Господу Богу за то, что наставил на путь истинный, даровал веру, надежду и любовь.

Сергей ОЛЕНЕВ, Краснодар:

– Спасибо великое президенту нашему Владимиру Владимировичу Путину за то, что шаг за шагом выводит Россию из кризиса, крепит могущество страны. Ему сегодня особенно нелегко, ведь против нас объединились и Америка, и Европа. Впрочем, так всегда бывало, когда Россия становилась сильной и независимой. Словом, дай Бог здоровья нашему президенту и его команде!

Ирина, Сочи:

– Мы живем в социуме, и от нашего ближайшего окружения зависит очень многое: и благополучие, и здоровье наше, и работа. Поэтому говорю спасибо своим любимым, родным и самым верным друзьям. За тот позитив, которым они окружают меня и близких мне людей. За тепло сердец, которым они согревают нашу жизнь.

Вера ПРОКОПЧУК, Апшеронск:

– Хочу поблагодарить редакцию газеты «Кубанские новости» за бесплатную подписку для Апшеронского районного общества инвалидов, которое я возглавляю. «КН» мы читаем от корки до корки, передаем газету из рук в руки и всегда ждем с нетерпением очередного номера. Спасибо журналистам «КН» за интересные и содержательные материалы.

Николай, Краснодар:

– Постоянно говорю «спасибо» своему тестю Виктору Ивановичу за то, что направил меня заниматься наукой. В результате я получил любимую работу, уважение людей и материальное благосостояние, смог дать достойное образование своим детям. Хорошо, когда рядом есть мудрый человек с большим жизненным опытом.

11.01.17 12:33 – , просмотров: 688

Поделиться в социальных сетях: