Общество

Только отгремел грандиозный бал по случаю завершения уникального конкурса «Самая красивая доярка Кубани», а уже начинаем новый проект – конкурс для настоящих мужчин. На этот раз будем искать самых классных учителей физкультуры, тренеров, фитнес-инструкторов.

Сегодня мы представляем нашего первого героя!

Дед Мороз, который может все

Уроженец Горячего Ключа Александр Митрофанов – из тех богатырей земли русской, о которых слагались легенды и былины. Великан под два метра ростом, «косая сажень в плечах», «стальные мышцы» – это все о нем.

Силушку, данную природой, Александр постоянно укрепляет и множит, занимаясь пауэрлифтингом. Лежа он поднимает штангу весом 270 килограммов, от пола отрывает 360, а приседает со штангой весом 441 килограмм. Такое не каждому под силу. Потому-то Александр – чемпион России и пятикратный чемпион мира по пауэрлифтингу.

В местном Центре детского творчества Александр Митрофанов руководит объединением «Технический атлетизм». Он заканчивает учебу в Майкопском госуниверситете и вскоре станет дипломированным учителем физкультуры. Хотя и сегодня вполне сложившийся педагог. Об этом свидетельствуют результаты его воспитанников, среди которых два чемпиона России по пауэрлифтингу: Анжела и Григорий Шеремет, третий, Артур Тезлиян, еще и чемпион Евразии.

О своем наставнике и тренере они говорят только в превосходной степени: самый сильный, самый выносливый, самый справедливый, самый лучший… А Анжела Шеремет добавляет: «Самый добрый, как Дед Мороз».

А он и впрямь Дед Мороз – в костюм главного новогоднего персонажа Александр облачается вот уже четвертый год подряд. Участвует в сказочном представлении, поет и танцует, водит с детьми хороводы вокруг елки.

Вот такой он – физрук, который может все.

Николай ОЛИМПИАДИ
Фото Георгия ЕРЕМЯНА

От редакции:

Присылайте нам фото и рассказ о своем физруке по адресу: Краснодар, ул. Пашковская, 2 и на электронную почту: [email protected]

11.01.17 14:35 – , просмотров: 674

Поделиться в социальных сетях: