Нико Неман: После «Голоса» на улице просят сфотографироваться, но знаменитым я себя не назову

Сочинец Нико Неман стал популярным после участия в шоу «Голос». В этом году Нико Неман принял участие в Фестивале Григория Лепса

- Нико, несмотря на то, что Вы – наш земляк, сочинец, не так много известно о том, как Вы попали на шоу «Голос». Расскажите поподробнее.

- К тому времени я уже был в Продюсерском Центре Григория Лепса. Узнав о конкурсе, решил принять участие. Сам проявил инициативу, подошел к Григорию Викторовичу и сказал, что хочу попробовать свои силы в проекте. Он сначала спросил «зачем тебе это надо». Мне тогда хотелось показать другого себя, что ли… И Григорий Викторович согласился. Позже это вскрылось, говорили, что он меня проталкивает. Но были и хорошие отзывы о моих выступлениях.

- Что Вам дал этот проект?

- Общение, опыт, понимание того, что музыку нужно не просто петь по нотам, а переживать эмоционально. Раньше я больше обращал внимание на техническую сторону исполнения. Но чем больше выходишь на сцену, тем лучше понимаешь, что техника должна быть на подсознании, на автомате, артист не должен задумываться, правильно или нет он исполняет ноту. Думать надо о том, как пережить песню эмоционально. Вот этому я и научился на проекте.

- После участия в шоу, Ваша жизнь сильно изменилась?

- Нет, не могу сказать. Жизнь идет своим чередом, так же, как и раньше. Такого, что «проснулся знаменитым», нет.

- Мне кажется, Вы все-таки лукавите… Я к Вам с трудом прорвалась через толпу девушек, желающих взять автограф и сфотографироваться…

- Это от души приятно (смеется). Еще более приятно, что мои домашние все понимают, жена нормально ко всему относится, не ревнует. Мне сложно назвать себя знаменитым. Знаменитый вот Григорий Викторович и другие мэтры нашей эстрады. Да, после «Голоса» на мероприятия чаще приглашают, узнают на улицах, подходят, просят сфотографироваться. Это приятно, но иногда стесняет. В основном же ничего не изменилось. Я сам стараюсь жить обычной жизнью, какая была раньше, не забывать старых приятелей.

- А обычная Ваша жизнь - это что?

- Продолжаю заниматься музыкой, которая является частью моей жизни. Иногда хожу в спортзал. Раньше профессионально занимался вольной борьбой, сейчас просто поддерживаю форму. Конечно, с возрастом это все труднее, становишься все ленивее. Но - надо. Еще воспитываю сына Илью.

- Как он относится к музыке? Уже подпевает Вам?

- Ему только пять месяцев (улыбается). Но он уже распевается, причем у него мотивы в стиле рок. Подрастет - может и дуэт организуем. Пока не думал, посмотрим. Пусть займется тем, что сам выберет. Это его дело. Лишь бы занятие было ему по душе, нравилось ему.

- Совсем недавно завершились новогодние праздники. Как Вы обычно отмечаете Новый год?

- В кругу семьи. Собираемся большой семьей за одним столом, общаемся, смотрим телевизор, дарим друг другу подарки. Как и все, ничего особенного. Иногда выбираемся с друзьями на Красную Поляну. У нас снег выпадает редко, поэтому мы как сказки его ждем. Кататься я не умею, только на санках, и в снежки с ребятами играем. Рождество тоже обычно отмечаем дома, с семьей. В этом году, благодаря Григорию Лепсу, я провел этот день в горах, на Фестивале «Рождество на Розе Хутор». Для меня это и концерт, и возможность показать свое творчество зрителям, и встреча с друзьями. Ведь здесь Григорий Викторович собирает своих друзей. Если я здесь, значит, я тоже могу назваться его другом. Получается такой общий праздник, который нам подарил Григорий Викторович, собрав нас всех вместе. В Продюсерском Центре мы все - одна команда.

- В этот раз Вы не только стали участником Фестиваля, но и посетили с благотворительной акцией школу-интернат в Сочи…

- Я был поражен, что меня пригласили сюда. Потому что я живу рядом со школой. Когда я был маленький, мы каждое лето с мальчишками ходили в школу-интернат. Здесь был пионерский лагерь, мы собирались, играли в футбол, общались. Было очень здорово. Я никогда б и не подумал, что спустя столько лет здесь пройдет благотворительный вечер, и я спою на нем несколько песен.

- А Вы сами какую музыку слушаете?

- Разную. Я и классическим вокалом увлекаюсь, и роком, и рэп слушаю, и клубную, и даже бардов. Я больше на музыку обращаю внимание. Некоторые на слова, а я на мелодию. И не имеет значение, какое это направление. Иногда сам пытаюсь что-то писать. У нас с другом появилась идея - смешать рэп с классическим вокалом. Это прикольно. Уже есть несколько треков. Мы в Интернет выложили один клип, он собрал неплохое количество просмотров и хорошие отзывы. Даже не думал, что так будет. Поэтому будем продолжать в этом направлении, дальше радовать зрителей своим творчеством.

Фото Станислава ПАВЛОВА