Культура

Буквально на днях в Сочи завершился X Зимний международный фестиваль искусств. Одним из самых ярких мероприятий в рамках Фестиваля стал концерт «Классика и Рок», на котором выступили группа «Ночные снайперы» и Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета.

После концерта корреспонденту «КН» удалось побеседовать с лидером группы «Ночные снайперы» - певицей Дианой Арбениной.

- Диана, прошлый совместный концерт с Юрием Башметом и его оркестром состоялся на Фестивале два года назад. Чем ваше нынешнее выступление отличается от предыдущего?

- Два года назад? Не год? Спасибо огромное, что напомнили, когда это было. Я действительно думала, что всего лишь год прошел. Так быстро время летит. Сейчас мы играем намного слаженнее, чем тогда. Если говорить о том, как я себя чувствую с оркестром, то появилась та самая слитность, которой нам не хватало два года назад. По большому счету, тогда был дебют, и комковатый дебют. Также нынешний концерт отличается по репертуару. В этот раз прозвучали новые песни, которые два года назад еще не были написаны.

- У Вас есть опыт работы с другими коллективами классической музыки?

- Мы играли а капелла несколько десятков лет назад, если это в счет. Что касается симфонических оркестров, было несколько песен с группой «Би-2». Но такого серьезного подхода, конечно же, не было. Потому что я не бабочка, чтобы порхать от симфонического оркестра к оркестру. Мне нужно было найти того человека, который бы меня понял. И им, конечно же, стал Юрий Башмет.

- Как родилась идея вашего совместного концерта?

- Я вот недавно поняла, что даже не помню, кто это предложил изначально. Скорее всего, это все-таки был канал «Культура», который предложил нам сделать одну песню перед новым годом, песню «Время года зима». После этого мы решили попробовать что-то более крупное.

- А где Вы познакомились с Юрием Абрамовичем?

- На сцене, конечно. Где знакомятся музыканты? Не в кабаке же. В Москве, это были съемочные павильоны, готовые к новому году, где мы как раз и играли песню «Время года зима».

- В дальнейшем нет планов еще с кем-нибудь поэкспериментировать? В музыкальном плане.

- Башмет такая глыба! Было бы странно, если бы я стояла и думала: с кем бы мне еще поэкспериментировать?

- А если это будет не классика, а что-то в другом формате?

- Нет, я думаю только о том, что будет сегодня. В ближайшем будущем планирую заниматься подготовкой к юбилею группы «Ночные снайперы». В следующем году нам исполняется 25 лет. И мне бы очень хотелось встретить эту дату очередной «электрической» работой.

Ольга ЗАХАРОВА

Фото: Лада СЕВЕР

04.03.17 16:13 – Ольга Захарова , просмотров: 835

Поделиться в социальных сетях: