Экономика

ТОП-15 соглашений, который заключил Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

  • 1 МЕСТО

Администрация края подписала соглашение с ООО «Афипский нефтеперерабатывающий завод» о модернизации производства. В рамках проекта будут построены новые установки и комплекс по первичной переработке нефти. Программа рассчитана до 2020 года, включая строительство объекта общезаводского хозяйства. В результате реализации проекта планируется создать 500 новых рабочих мест.
Стоимость проекта: 30 млрд. рублей.

∗∗∗∗

  • 2 МЕСТО

В Северском районе построят завод по производству биополимеров – соглашение подписали администрация Краснодарского края, администрация Северского района и Общество с ограниченной ответственностью «ИНБИОПРОМ-ЮГ».
Проект предполагает создание площадки по выпуску ксантана – биополимера, который находит широкое применение в качестве стабилизатора и загустителя в фармацевтической, пищевой, косметологической, нефтегазовой промышленности. По итогам реализации соглашения планируется создать 90 новых рабочих мест.
– Это стопроцентное импортозамещающее производство. На сегодняшний день ксантан в нашу страну поставляют только Китай и США, – отметил вице-губернатор Сергей Алтухов. – Строительство первого в стране завода на территории края снимет зависимость российских производителей от импорта этого биополимера. Кроме того, проект открывает новые возможности по развитию химической промышленности Кубани.
Стоимость проекта: 1,2 млрд. рублей.

∗∗∗∗

  • 3 МЕСТО

ПАО «Кубаньэнерго» намерено вложить средства в развитие электросетевого комплекса Таманского полуострова – проект будет реализован до конца 2018 года и позволит в значительной степени решить вопрос с энергодефицитом в Темрюкском районе.
Инвестиционной программой ПАО «Кубаньэнерго» в рамках реализации проекта «Создание сухогрузного района морского порта «Тамань» планируется строительство электроподстанции, а также линии электропередачи напряжением 110 кВ. Трансформаторная мощность данных объектов составит 432 МВА, протяженность линий электропередачи – 157,7 км.
Стоимость проекта: 7,1 млрд. рублей.

∗∗∗∗

  • 4 МЕСТО

Соглашение с ООО «Сыры Кубани» оговаривает строительство в Выселковском районе третьей очереди завода по производству сыров, сливочного масла и комплексной переработке сыворотки. Плановая производственная мощность – 600 тонн молока в сутки. По словам вице-губернатора края Андрея Коробки, после реализации проекта предприятие станет крупнейшим не только в крае, но и в ЮФО.
– Рынок сыров сегодня еще пуст, если говорить о производстве, которое находится на территории России, – говорит Андрей Коробка. – В рамках программы импортозамещения завод будет выполнять необходимую функцию, чтобы заменить иностранный сыр нашим, кубанским. Думаю, что этот проект будет не только краевого, но и российского масштаба.
Сейчас на заводе полным ходом идет монтаж оборудования. Предприятие налаживает договорные отношения, наращивает собственное поголовье, чтобы максимально обеспечить себя сырьевой базой.
Стоимость проекта: 3 млрд. рублей.

∗∗∗∗

  • 5 МЕСТО

Край достиг договоренности с холдингом AVA group – соглашение предусматривает строительство нового микрорайона в Краснодаре. Это уже пятый инвестпроект компании, о котором широкая общественность узнала на сочинском форуме. Микрорайон будет также включать школу на 2200 мест, 3 детских сада с общей вместимостью 550 мест, пешеходный бульвар. Строительство начнется в конце 2017 года.
Стоимость проекта: 9,8 млрд. рублей.

∗∗∗∗

  • 6 МЕСТО

В гипермаркетах сети «Магнит» на Кубани планируют открытие МФЦ, пилотные центры откроются в ближайшее время в двух краснодарских гипермаркетах.

∗∗∗∗

  • 7 МЕСТО

В Краснодаре построят современную хлебопекарню. Предполагаемая производительность – 76 тысяч тонн в год. Как отметил Андрей Коробка, этот проект позволит создать высокотехнологичное производство и 450 новых рабочих мест.
Стоимость проекта: 3,5 млрд. рублей.

∗∗∗∗

  • 8 МЕСТО

Власти Краснодарского края и Новороссийска договорились с производителем обуви «Ветанна» (входит в группу компаний «Брис-Босфор» – один из ведущих производителей обуви в России и давний партнер Краснодарского края. – Прим. ред.) о расширении производства в регионе.
На производственную мощность предприятие выйдет уже в следующем году, реализация проекта позволит создать более 300 рабочих мест. Предполагается, что по завершении проекта компания установит новые производственные линии и наладит производство новых моделей.
Стоимость проекта: 737,9 млн. рублей.

∗∗∗∗

  • 9 МЕСТО


На Кубани появится сеть электрозаправок – соглашение об этом подписали администрация края, руководство АО «Объединенная приборостроительная корпорация» и общество ООО «Электо». В рамках проекта на территории края планируется создание сети специальных станций для зарядки электромобилей. На первом этапе в Краснодаре будет установлено 10 быстрозарядных станций мощностью 50 КвТ с разъемами под любой электрокар. На втором этапе появятся еще 90 станций на крупных дорожных артериях. Это позволит электромобилям заряжать батареи каждые 60 км пути.
Стоимость проекта: 1,3 млрд. рублей.

∗∗∗∗

  • 10 МЕСТО


В Краснодаре появится фабрика по производству мороженого мощностью 40 тонн в сутки. Соглашение об этом подписали глава города Евгений Первышов и генеральный директор ООО «Фабрика мороженого «Славица» Игорь Рачков. Новая фабрика заработает в 2019 году и даст городу 300 новых рабочих мест.
Стоимость проекта: 500 млн. рублей.

∗∗∗∗

  • 11 МЕСТО

В Калининском районе появится комплекс по производству семян риса мощностью 5 тыс. тонн. Как отметил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка, семеноводство – очень важное направление для рисовой отрасли, ведь продовольственная безопасность должна быть не только в производстве продукции, но и в семенах.
Строительство объекта ООО «Зерновая компания «Новопетровская» планирует завершить к сезону уборки риса в 2017 году, это обеспечит холдинг половиной необходимого объема семян.
Стоимость проекта: 214 млн. рублей.

∗∗∗∗

  • 12 МЕСТО


В Геленджике уже в этом году появится новая канатная дорога – протокол о намерениях подписали вице-губернатор Краснодарского края Сергей Усенко, мэр Геленджика Виктор Хрестин и директор ООО «Сафари-тур» Давид Попиашвили. Проект предполагает создание пассажирской подвесной канатной дороги от геленджикского «Сафари-парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег» с промежуточной станцией на территории «G-Парка». Протяженность воздушной трассы, аналогов которой нет в России, составит 1100 метров. За час до 500 человек смогут совершить по ней путешествие на лучшие обзорные точки курорта, которые находятся в живописном горном массиве Маркотхского хребта.
Стоимость проекта: 200 млн. рублей.

∗∗∗∗

  • 13 МЕСТО


Инвесторы вложат в строительство и реконструкцию отелей на Кубани 1,3 млрд. рублей – средства для развития получат не только Сочи, Анапа, Новороссийск, Геленджик и Горячий Ключ, но и Краснодар, Белореченский район, а также малые курортные поселки на Черноморском побережье.
Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2017» подписал 10 соглашений.
Среди проектов – создание Международного детского лагеря на базе пансионата «Ромашка» в Сочи, стоимость проекта – 145 млн. рублей. Строительство нового корпуса санатория «Виталия» и гостиничного комплекса «Эмеральд» в Анапе – общая сумма инвестиций около 300 млн. рублей. А также реконструкция и запуск профилактория «Солнечный» в Белореченском районе – 130 млн. рублей. Кроме того, один из инвесторов заинтересовался модернизацией корпуса санатория «Горячий Ключ» – проект будет реализован уже в этом году.
Помимо этого, было подписано три соглашения о сотрудничестве в сфере инвестиций: в Краснодаре возведут крытый тематический парк водного досуга, в Сочи – туристический комплекс Meydmar, в Джубге реконструируют одноименный пансионат.

∗∗∗∗

  • 14 МЕСТО


Администрация Краснодарского края и компания UTair заключили соглашение о сотрудничестве по развитию маршрутной сети авиакомпании. Авиаперевозчик планирует развивать программу перелетов как внутри края, так и с соседними регионами. Речь идет о Кавказских Минеральных Водах, Дагестане, Поволжье, Ростовской и Воронежской областях. Уже достигнуты договоренности по условиям обслуживания новых рейсов с аэропортами в Сочи и Краснодаре – программу перелетов с соседними регионами запустят к лету 2017 года.

∗∗∗∗

  • 15 МЕСТО


Администрация Краснодарского края и ПАО «Почта Банк» заключили соглашение о сотрудничестве, подразумевающее расширение банковской сети на территории региона.
Приоритеты работы «Почта Банка» – развитие сети в небольших населенных пунктах, на отдаленных территориях, а также в сельской местности.
– В Краснодарском крае сегодня мы представлены 475 точками обслуживания клиентов, из них 460 находятся в отделениях почтовой связи. В 2017 году мы планируем открыть еще порядка 200 точек присутствия, а в 2018 году – охватить каждое второе почтовое отделение края. Это позволит жителям многочисленных хуторов и станиц Кубани получить доступ к современным банковским услугам, – отметил президент-председатель правления ПАО «Почта Банк» Дмитрий Руденко.

28.03.17 12:10 – , просмотров: 642

Поделиться в социальных сетях: