Спорт

Смолов уже этим летом может покинуть футбольный клуб «Краснодар».  

Болельщики «Краснодара» провожают нападающего Федора Смолова как минимум полгода. Слухи о его возможном уходе из команды поползли после первого поединка с дортмундской «Боруссией». Якобы тогда представители немецкой команды начали вести официальные переговоры с «быками» (прозвище ФК «Краснодар»).

Сам Федор информацию о внимании европейских клубов к своей персоне не скрывает.

– Есть одна команда в Германии, в которую я готов уехать уже зимой, но реально рассчитываю на лето, – говорил он в прошлом году в одном из интервью. Упоминал он и про интерес английского «Стоук Сити». Иностранные болельщики последнее время на его странице в Инстаграме часто сватают Федю турецкому «Фенербахче».

К слову, контракт Смолова с «Краснодаром» долгосрочный – действует до конца июня 2019 года. Это значит, что, если клуб и расстанется со своим бомбардиром, то только за кругленькую сумму. По оценкам сайта transfermarkt.de, ориентировочно за 10 млн. евро.

На днях спортивный директор ФК «Краснодар» Алексей Зинин заявил, что замену Федору уже нашли.

– Имея нападающего такого уровня и такой востребованности, спортивный департамент обязан быть готов к тому, что в любой момент клуб может его «продать», – рассказал Алексей Зинин изданию «Советский спорт». – Замену Федору мы нашли еще осенью. Есть десять человек, каждый из которых способен дать нам многое. Наблюдаем за ними в каждом туре и при этом продолжаем искать еще более сильные варианты.

Однако, как подчеркнул Алексей Зинин, это вовсе не означает, что Смолов однозначно уйдет.

– Он – ключевой для нас игрок. К тому же решение по Федору будет принимать президент ФК «Краснодар» Сергей Галицкий, у которого нет пиетета перед западными клубами и которого большими цифрами не удивишь.

Фото из социальных сетей

10.04.17 10:05 – Светлана Голуб , просмотров: 726

Поделиться в социальных сетях: