Спорт

«Краснодар» в 11-й раз сыграл вничью.  

В футбольный уик-энд внимание болельщиков было приковано к матчу «Краснодар» – ЦСКА. Пилот самолета московского «Спартака» даже специально задержал вылет из Уфы, чтобы игроки в аэропорту по телевизору смогли досмотреть этот матч. Интерес понятен – сражались две команды, которым кровь из носа, надо добывать очки, чтобы продолжить борьбу за медали чемпионата России.

Однако начало первого тайма показало, что особого желания вырваться в тройку лидеров у «быков» (прозвище ФК «Краснодар») нет: ни одного удара в створ ворот! Но спасибо, что хоть не пропустили. Игра более-менее нормализовалась после перерыва, и статистика о том, что наша команда больше забивает во втором тайме, вновь подтвердилась. На 58-й минуте «Краснодар» заработал пенальти. Пока бессменный бомбардир Федор Смолов шел к 11-метровой отметке, с неба грянул дождь. А он для «быков» уже стал хорошей приметой, особенно в дни матчей Лиги Европы – что ни игра, то ливень. Сотрудники клуба шутят, что могут по своим поединкам предсказывать погоду лучше синоптиков.

Добрый знак с неба не подвел и в этот раз – Федор Смолов точным ударом отправил мяч в ворота. Кстати, это его четвертый гол, забитый в ворота ЦСКА.

Окропившись дождем или же поймав позитивные эмоции от забитого гола, «быки» наконец-то понеслись вперед. Вместе со скоростью появились и голевые моменты, но их реализация продолжает оставаться «ахиллесовой» пятой «Краснодара». И пока «быки» прицеливались, полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум мощным ударом с 23-х метров уложил мяч точно в нижний угол – 1:1. Это уже 11-я ничья в активе «Краснодара» – рекорд нынешнего чемпионата.

– Может, мы самая дружелюбная команда? – решил поерничать над этим полузащитник ФК «Краснодара» Юрий Газинский. – А если серьезно, пока нам не удается удерживать результат. Надо работать.

Впервые в этом сезоне послематчевый комментарий дал и герой игры Федор Смолов, который обычно обходит журналистов стороной, ссылаясь на то, что сказать о результате в команде есть кому.

– Если брать два тайма отдельно, то, наверное, ничья закономерна. Все знают, что забитый гол добавляет эмоций, он дал нам импульс, мы побежали вперед, – сказал он. – Есть голевые моменты, но надо их реализовывать. Будем над этим работать. К сожалению, не все всегда получается. Есть фактор везения или невезения.

К слову, до конца сезона осталось всего 8 матчей. И если у ЦСКА был небольшой запас на фиаско, то у «Краснодара» – нет. От тройки лидеров «быки» по-прежнему отстают на 8 очков.

– Шанс ворваться в тройку лидеров есть, но отрыв большой, – говорит Федор Смолов. – Объективно ЦСКА и «Зенит» – команды высокого уровня, которые редко допускают осечки. Будет тяжело, но борьба за чемпионство и зону Лиги чемпионов, в первую очередь, проявляется не с конкурентами, а в матчах с командами ниже уровнем, где мы часто теряем очки.

Что говорят болельщики в Сети:

  • dmc_troll Хороший матч! Высокие скорости и много моментов было. Жаль, что ничья.
  • Signorgarry Если бы «Краснодар» играл в первом тайме, как и во втором, то можно было рассчитывать на победу, а так заслуженная ничья, а жаль…
  • doroninsergey10 У нас в премьер лиге бардак! Как можно ставить судью из Ростова, сразу же после игры с «Ростовом»? Но «быки» молодцы – и гол первые забили, и играли четко, не надо забывать, что ЦСКА – сильнейшая команда, а мы их почти сделали.
  • Krivkoanton У быков какой-то стопор срабатывает перед штрафной: мячом владеем, а развития атак нет!
  • Liderrr Сколько можно в ничью играть??? Стыдно должно быть.

Фото Михаила СТУПИНА

11.04.17 10:28 – Светлана Голуб , просмотров: 638

Поделиться в социальных сетях: