Власть

должна стать дорогой для больших инвестиций и новой экономики Апшеронского района.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев осмотрел автомобильный участок от станицы Нижегородская до поселка Мезмай. Эта дорога – первый этап работ по развитию горнолыжного курорта Лагонаки.

– Принципиально важно понимать, что мы будем иметь в финансовом плане от этой дороги, в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Нам не нужна дорога к дачам или к местам загородного отдыха, ее строительство должно окупиться. Дорога в Мезмай должна стать инвестицией в развитие курортного кластера Апшеронского района, – отметил Вениамин Кондратьев.

Глава региона поручил министерству курортов, туризма и олимпийского наследия края разработать и представить комплексный план развития поселения, который бы гарантировал, что затраты на дорогу будут оправданы.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Губернатор Кубани Вениамин КОНДРАТЬЕВ:

– Необходима концепция развития Апшеронского района. Если к концу года мы увидим, что благодаря этой дороге все значительно изменилось: и инвесторы новые появились, и туристы, и доходы в бюджет пошли, тогда, конечно, курс наш верный. И мы будем развивать транспортную инфраструктуру поселка дальше.

Напомним, для прохождения автотранспорта участок протяженностью 15 км открыт с конца прошлого года. На его строительство из краевого бюджета было выделено порядка 1,5 млрд. рублей.

Объект расположен в сложных геологических и природно-климатических условиях, поэтому для предотвращения негативного влияния природных процессов было возведено 19 противооползневых сооружений. Для обеспечения безопасного движения установлено более 220 дорожных знаков, порядка 400 сигнальных столбиков, создано удерживающее металлическое барьерное ограждение.

18.04.17 09:57 – Дмитрий ЕГОРОВ , просмотров: 845

Поделиться в социальных сетях: