Власть

На заседании политсовета регионального отделения «ЕР» был рассмотрен вопрос об общекраевой части списка участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии в депутаты Законодательного Собрания края.

Как только зал заполнился и места в президиуме заняли председатель Законодательного Собрания края, руководитель фракции «Единая Россия» в парламенте Владимир Бекетов, вице-губернатор Юрий Бурлачко и член ЦК партии Дарина Горячева, ведущий заседание секретарь регионального отделения Николай Гриценко проинформировал присутствующих о том, как идет подготовка к праймериз.

На сегодня 227 участников зарегистрировано, в этом списке – 137 одномандатников и 176 списочников, из которых 88 человек выразили желание выдвинуться и по одномандатным округам, и по партсписку.

Конкуренция высокая. Среди претендентов – 57 действующих депутатов ЗСК, 190 мужчин и 37 женщин, 161 член партии, 29 сторонников и 38 беспартийных.

Николай Гриценко сообщил, что накануне заседал оргкомитет регионального отделения ЕР, на котором решено рекомендовать партийцам в тройку лидеров партсписка председателя ЗСК Владимира Бекетова, вице-губернатора Юрия Бурлачко и главного врача Краснодарской краевой больницы № 1 Владимира Порханова.

В бюллетень для тайного голосования были внесены еще две кандидатуры по предложениям членов политсовета: учительницы Кристины Тверезой и секретаря Тимашевского местного отделения Александра Чумакова.

Перед голосованием слово предоставили лидерам партсписка. Первым на трибуну вышел Владимир Бекетов:

– Считаю, что участие в выборах – ответственный момент. Принимая такое решение, мы должны представлять, какая большая работа нас ждет, чтобы добиться роста в экономике, сделать жизнь людей лучше. И не обещать того, что ты не сможешь сделать.

Глава парламента подчеркнул, что нынешняя избирательная кампания особенная, потому что она плавно переходит в президентскую, и «Единая Россия» не должна допустить ошибок, так как на партии лежит ответственность за судьбу политической системы в стране. И кандидаты от партии должны оправдать доверие людей. Это особенно важно сейчас.

Слово взял вице-губернатор Юрий Бурлачко:

– Для меня участие в выборах – новая форма работы в качестве кандидата. Я знаю точно, что предстоит серьезная работа. Выборы у нас всегда проходили четко и организованно. По их подготовке и проведению Кубань всегда была и остается примером для других регионов в этом плане.

Юрий Бурлачко напомнил, что одновременно с нашими выборами в 6 субъектах страны избиратели будут также голосовать за региональные парламенты, в 19 – за губернаторов. В нашем крае «Единая Россия» выглядела хорошо и набирала самое большое число голосов избирателей, что говорит о поддержке партии. И сегодня она – ведущая партия и в стране, и на Кубани.

Владимир Порханов отметил, что присвоенное ему президентом России звание Героя труда он расценивает как заслугу всего здравоохранения Кубани, для развития которого многое делает «Единая Россия».

После всех выступлений состоялось тайное голосование.

Его результаты не стали неожиданностью: общекраевой партсписок «Единой России» возглавят на внутрипартийном голосовании Владимир Бекетов, Владимир Порханов и Юрий Бурлачко.

Фото Юрия Ходзицкого.

04.05.17 17:40 – , просмотров: 1038

Поделиться в социальных сетях: