Общество

Воспитанники физрука Александра Бута из тимашевской школы № 11 традиционно занимают первые места во всех спортивных соревнованиях.

Он никогда не мечтал стать полицейским или пожарным, как многие его товарищи. Потому что в его семье уже несколько поколений была одна профессия на всех – учитель.

Первым учительствовать попробовал прадед Александра Бута. Великолепный краснодеревщик, он учил местных ребятишек азам профессии на уроках труда. Его сын продолжил династию и стал учителем физкультуры. И жену себе выбрал из коллег – учительницу математики. Родители Александра также посвятили свою жизнь детям: отец – учитель физкультуры, а мать преподавала в начальных классах.

Главную оценку своему труду Александр Бут получает от своих учеников - их любовь к физкультуре

Сам будущий педагог с детства увлекался спортом: попробовал себя во всех видах. Но профессионально занимался только спортивной гимнастикой. Уже будучи студентом, получил первый взрослый разряд.

Сегодня Александр Владимирович силен практически во всех видах спорта. А как иначе: любишь или нет что-то, но, если ученики проявляют интерес, обязан изучить и научить.

– Для меня важно, чтобы ребята с удовольствием приходили на мой урок и получали только позитивные эмоции. И мне кажется, я своей цели достиг, – говорит физрук.

Ученики Александра Владимировича действительно добиваются высоких результатов в спорте. Например, в 2017 году заняли 1-е место по всем видам спорта во Всекубанской спартакиаде «Надежды Кубани» (среди школ численностью свыше 1000 учащихся). Однако сам физрук говорит, что в этом заслуга не только его, но и в равной степени остальных трех школьных учителей физкультуры. Ведь в школе, как и в спорте, важна командная работа.

Фото Юрия ХОДЗИЦКОГО

17.05.17 09:29 – Людмила Малютина , просмотров: 157

Поделиться в социальных сетях: