Происшествия

Дорожные аварии, произошедшие этим летом на дорогах Краснодарского края, унесли несколько десятков жизней.

В ночь на 23 августа в Калининском районе произошло страшное ДТП. По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, на 13 километре автодороги Калининская-Новониколаевскаяна 80-летний мужчина на автомобиле ВАЗ-2106 врезался в движущийся впереди самоходный мотоблок с прицепом. В прицепе находились десять человек: двое взрослых и 8 детей в возрасте от 8 месяцев до 10 лет.

В результате аварии скончались 41-летняя женщина, ее 9-летняя дочь и 2-летний сын.

С трамвами различной степени тяжести в больницу были доставлены женщина - водитель мотоблока, ее пассажир и пятеро детей, находящихся в момент аварии в прицепе. Один из взрослых и 8-месячный ребенок находятся в тяжелом состоянии.

Лето – самое страшное время на дорогах: солнце, трасса, скорость, потеря контроля…

«КН» подготовили список самых резонансных аварий, произошедших с начала лета.

  • Краснодар, 7 июня. Погибли три человека

На пересечении улиц Красной и Северной 30-летний житель Абинского района, управляя мотоциклом «Кавасаки», проехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с автомобилем «Мерседес». На месте погибли водитель и пассажирка мотоцикла. 24-летний водитель фургона, житель Невинномысска, был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, где позже скончался.

  • Белореченский район, 7 июня. В лобовом ДТП погибли молодой водитель и 16-летний пассажир

В районе поселка Ганжинского в 14.00 автомобиль «Лада 217030» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с большегрузом «МАН».

Водитель «Приоры» и его 16-летний пассажир от полученных травм скончались на месте. 18-летний и 17-летний пассажиры «Лады» были госпитализированы.

  • Славянский район, 10 июня. В ДТП погибли 2 человека, 5 пострадали

Авария произошла недалеко от станицы Анастасиевской. Водитель автомобиля Ford Focus выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Toyota Camry. В результате лобового столкновения два пассажира Ford и три пассажира Toyota, двое из которых несовершеннолетние, с травмами были госпитализированы. Еще один пассажир погиб. Водитель иномарки скончался в больнице.


Госавтоинспекция края выделяет основные причины аварий, произошедших в первом полугодии 2017 года:

  • Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения: таких ДТП произошло 241, в них 93 человека погибли и 367 получили травмы;
  • Несоблюдение очередности проезда: 509 аварий, 46 погибших, 702 человека получили травмы;
  • Неправильный выбор дистанции: 299 ДТП, 31 погибший, 377 пострадавших;
  • Управление авто в состоянии алкогольного опьянения: 264 дорожно-транспортных происшествий, 68 человек погибли, 312 получили ранения;
  • Нарушение правил проезда пешеходного перехода: 236 ДТП, 19 погибших 233 человека получили травмы.

  • Белореченский район, 10 июня. Погибли две женщины и ребенок

В 09.10 женщина за рулем Hyundai не справилась с управлением на закругленном участке дороги и столкнулась с грузовиком MAN.

В результате лобового столкновения погибли две женщины и ребенок.

  • Абинский район, 18 июня. В ДТП на «встречке» погибли два человека

Авария произошла на 83-м км трассы Краснодар - Новороссийск. 36-летний водитель Volvo выехал на полосу встречного движения и столкнулся лоб в лоб с Chevrolet, за рулем которого был 54-летний мужчина. После этого Chevrolet врезался в Nissan. В результате ДТП водители Volvo и Chevrolet погибли на месте. Водитель третьей иномарки не пострадал.

  • Краснодар, 29 июня. 17-летний сын бывшего начальника УВД сбил дорожных рабочих

Около 04.30 несовершеннолетний, не имея водительских прав и находясь за рулем автомобиля Land Rover в состоянии алкогольного опьянения, двигался по ул. Дзержинского. В районе ул. Талалихина он проигнорировал предупреждающие знаки о проведении дорожных работ и столкнулся со стоящим автомобилем «Газель», а также сбил пятерых дорожных рабочих, один из которых погиб. В настоящее время обвиняемый, 17-летний подросток, заключен под стражу на 2 месяца.

  • Сочи, 20 июня. В лобовом ДТП погибли два человека

Авария произошла ночью 20 июня на улице Горького. Около 02.30 28-летний водитель на Mercedes-Benz выехал на «встречку» и столкнулся с Renault под управлением 42-летнего жителя Армении. В результате погибли водитель и пассажир Renault. Также пострадал пассажир второй иномарки.

  • Павловский район, 26 июня. Погибли 5 человек и двое пострадали

По предварительным данным, 34-летний водитель на «пятнадцатой» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Ладой Приорой» под управлением 22-летнего жителя Карачаево-Черкессии. В результате ДТП на месте погибли водитель и пассажир «Приоры», а также водитель и пассажир ВАЗ-2115. С места ДТП были госпитализированы два человека, одна из которых, женщина, скончалась в реанимации.

  • Славянский район, 27 июня. В ДТП один человек погиб и трое пострадали

На автодороге Темрюк - Краснодар - Кропоткин водитель автомобиля Opel не уступил дорогу грузовому автомобилю ГАЗон. В результате аварии на месте погиб 25-летний пассажир легковушки. Водитель иномарки, а также водитель и пассажир грузовика с травмами были госпитализированы.

  • Темрюкский район, 2 июля. В ДТП погибли три человека

35-летний водитель на Land Rover, обгоняя автомобиль Lada Priora, выехал на встречную полосу и столкнулся с ним. В результате аварии на месте погибли 65-летний водитель «Приоры»,16-летняя девушка и 64-летняя женщина. В больницу были доставлены пострадавшие - 64-летняя женщина и 10-летний ребенок.

  • Кавказский район, 5 июля. Разбились краснодарские студенты

Около 07.30 на автодороге Темрюк - Краснодар - Кропоткин - граница Ставропольского края, в районе станицы Казанской 23-летний водитель автомобиля «Лада Приора» при обгоне выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Honda. В результате аварии на месте погиб пассажир отечественной легковушки. В больницу попали водитель и четыре пассажира «Приоры», а также 19-летний водитель и две пассажирки иномарки – краснодарские студенты.

  • Туапсинский район, 6 июля. Погибли 4 человека

Около 14.00 водитель Nissan Almera выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым автомобилем. В результате ДТП погибли водитель и три пассажира иномарки.

  • Кавказский район, 8 июля. В ДТП погибли три человека

Авария произошла на автодороге Темрюк - Краснодар - Кропоткин. 64-летний водитель автомобиля Skoda, не убедившись в безопасности маневра обгона, столкнулся с «Газелью», которая двигалась по встречной полосе.

В результате аварии на месте погибли водители обеих машин и 61-летняя женщина, пассажир иномарки. В больницу с травмами был госпитализирован 13-летний пассажир Skoda.

  • Курганинский район, 16 июля. Погибли трое.

Авария случилась в районе станицы Петропавловская. По предварительным данным, водитель автомобиля Lada выехал на «встречку» и столкнулся с Opel. На месте скончались водители обеих машин, а также пассажир иномарки.

  • Выселковский район, 19 июля. В аварии погибло двое детей.

19 июля около 19.00 32-летняя женщина, находившаяся за рулем легкового автомобиля ВАЗ, совершила обгон, не убедившись в отсутствии машин на встречной полосе. В результате произошло боковое столкновение отечественного автомобиля с внедорожником Niva Chevrolet, за рулем которого находился 33-летний мужчина. Находившиеся в автомобиле ВАЗ дети трех и пяти лет погибли на месте. Еще трое пострадавших, в том числе водитель Niva, доставлены в больницу. Также госпитализированы водитель и пассажир Niva.

  • Ейский район, 2 августа. В аварии погибло 4 человека.

2 августа на 22-ом км автодороги город Ейск - хутор Приазовка 60-летняя женщина на Hyundai Solaris не справилась с управлением, автомобиль занесло, и на встречке он столкнулся с Citroen Berlingo под управлением 59-летнего мужчины. От полученных травм на месте скончались 60-летняя пассажирка Citroen, а также водитель Hyundai и два его пассажира – 71-летний мужчина и 13-летний ребенок.

С травмами различной степени тяжести в ЦРБ Ейского района госпитализированы пассажиры Hyundai Solaris – дети 13-ти и четырех лет, а также водитель Citroen.


МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Александр Любомирский, заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю, полковник полиции

С мая по сентябрь начинает расти аварийность. На 4-5 теплых месяцев приходится около 70 процентов ДТП, оформление которых занимает много времени. Все потому, что увеличивается поток машин в десятки раз. К примеру, по трассе Краснодар - Джубга в сутки проходит около 45-50 тысяч транспортных средств. Хотя эта дорога даже после реконструкции рассчитана максимум на 20. Приходится регулировать движение вручную, как транспортных потоков, так и пешеходов .


Госавтоинспекция Кубани призывает водителей и пешеходов быть внимательнее и осторожнее. Высокая температура действует расслабляюще, бдительность притупляется, особенно при многочасовом стоянии в автомобильных пробках, что может привести к аварийности. Также жара может спровоцировать обострение различных хронических заболеваний, сильные головные боли, общее ухудшение самочувствия.

Сотрудники ГИБДД рекомендуют в жаркую погоду возить в машине несколько бутылок прохладительных напитков, а также добавить в аптечку лекарственные средства. Кроме того, следует правильно выбирать и время для длительных поездок - лучше всего их совершать либо рано утром, до солнцепека или уже вечером, когда жара спадет.

23.08.17 09:32 – Юлия Коваленко , просмотров: 11262

Поделиться в социальных сетях: