Интересно

Новая порция полезных советов для рыбаков и рыбачек в нашей постоянной рубрике.

Амур – на алычу

В наших водах обитает рыба, которую не так-то просто поймать. Равнодушна она к животным насадкам. Я говорю об амуре и толстолобике. И если толстолобика на удочку выудить очень сложно (но возможно, и как это сделать, я расскажу в следующий раз), то амура наши рыбаки давно «раскусили» и исправно ловят эту крупную, мощную, красивую рыбу.

Один из способов поимки амура – на алычу.

Иван Рудяк из Славянского района и 14-килограммовый амур

Начавшую спеть желтую алычу освобождают от косточек – выдавливают их любой подходящей палочкой так, чтобы получилось сквозное отверстие. Затем сквозь три-четыре алычины продевают петлю из лески диаметром не менее 0,3 мм (можно и больше, главное, чтобы леска выдерживала нагрузки от десяти килограммов и выше), затем в петлю продевают двойной или тройной крючок и опускают алычу так, чтобы она закрыла жала крючка.

А дальше – по желанию. Можно эту оснастку поставить на спиннинг. Но учитывая, что первый рывок амура очень мощный. Не каждая снасть способна его выдержать! Поэтому опытные рыбаки выбирают «невские» катушки – они просты и очень надежны и прочны.

Ну а если хотите поставить закидушки на ночь, то не забудьте оснастить их резиновым амортизатором, чтобы погасить мощь первого рывка. Если вы все сделали правильно, то фото с трофейным амуром весом до 20 килограммов вполне может украсить ваш рыбацкий фотоальбом.


Главная примета рыбацкого лета: если ты проснулся, а в окно светит солнце, можешь спать дальше, утренний клев ты уже пропустил!


Кубок разыгран!

В финале лично-командного Кубка Краснодарского края по ловле поплавочной удочкой, который проходил в Крымском районе на Варнавинском водохранилище, победу в личном зачете одержал постоянный эксперт нашей рубрики, кандидат в мастера спорта по рыбной ловле Игорь Конарев.

Игорь Конарев

В командном зачете победу праздновала команда «MINENKO TEAM», в состав которой, кроме Игоря Конарева, вошли также Петр Миненко (старший) и Евгений Гуков (также эксперт рубрики «Клёвые места»).

– В первый день мой улов составил 2 килограмма 900 граммов, – рассказывает Игорь Владимирович. – Пришлось побороться с природными явлениями. Ветер дул такой силы, что сдувал удилище! Тяжело было доставлять приманку в нужное место. Но справился. На следующий день – другая напасть. Погода стала улучшаться. Хорошо? Для обычного человека – да. А рыболову – головная боль. Давление изменилось, и клев крупной рыбы, продержавшись пару утренних часов, стих. Пришлось менять тактику и переходить на более «нежные» снасти, долавливаться мелочью. Но как раз эти полкилограмма мелкой рыбы и позволили мне в итоге стать первым!

Плавучая славянка

В Краснодаре прошел чемпионат России по плаванию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Наш край там представляли десять спортсменов – три девушки и семеро парней. А всего в соревнованиях участвовали более 170 представителей со всех уголков России.

Наталья Павлюкова стала мастером спорта

В итоге краснодарцам удалось завоевать семь медалей разных достоинств. Львиную долю из них получила Наталья Павлюкова из Славянского района. Наташа стала второй на дистанциях 50 метров вольным стилем, 50 метров на спине и 100 метров вольным стилем. Бронзовых медалей она удостоилась по итогам заплыва на 50 метров брассом и 150 метров комплексным плаванием.

Мало того, по итогам соревнований Наталья выполнила норматив мастера спорта России.


12.07.17 16:01 – Николай Кравцов , просмотров: 941

Поделиться в социальных сетях: