Спорт

Подводим итоги первой половины чемпионата Краснодарского края по футболу.  

Чемпионат Краснодарского края по футболу достиг своего «экватора» – впереди второй круг. При этом интрига, кто же завоюет золотые медали, до сих пор не раскрыта – положение лидеров турнирной таблицы тасуется, будто карты в колоде, с каждым туром. Но нам, болельщикам, это только добавляет эмоций и адреналина.

Успешный камбэк

Самый популярный счет 13-го тура – 3:1. Именно с таким результатом закончились сразу три матча. Мистика, да и только. В одном из них сразились принципиальные соперники: «Прогресс» Тимашевского района и белоглинский «Колос». Игра состоялась на местном стадионе «Изумруд» и изрядно помотала нервы местным болельщикам.

Начало матча выдалось скоростным, команды обменялись между собой хорошими моментами. Но открыть счет удалось гостям – после контратаки на 25-й минуте Амаль Вардания вывел команду вперед. Во втором тайме «Прогресс» оправдал свое название – стал действовать более агрессивно и в итоге нашел свою игру.

"Колос" - "Прогресс"

– Ничего особенного я не говорил в перерыве, ведь в целом игра у нас складывалась: были острые моменты, просто их не реализовали, – говорит главный тренер ФК «Прогресс» Иван Буталий.

Счет сравнял на 47-й минуте Айдын Мирзоев, через 20 минут мяч с углового забил бомбардир чемпионата Дмитрий Нечаев. Окончательный успех закрепил Зико Мелая – 3:1.

– В начале второго тайма мы оказались в большинстве: у «Колоса» за вторую желтую карточку удалили Сергея Щербину, – добавляет Иван Буталий. – Хочу поблагодарить ребят за проявленный характер, одержали важную победу.

Буквально после матча «Прогресс» лишился своего основного голкипера – Николая Финькова, который перешел в стан соперника – в «Колос». Кто его заменит, пока держат в секрете, но известно, что тимашевцы на днях уже готовы подписать нового игрока.

В гостях хорошо, а дома лучше

С таким же счетом геленджикский «Спартак», словно под «Марш гладиаторов» из знаменитого балета, обыграл «Омегу» из Курганинского района. К слову, это их второй матч на домашнем стадионе и вторая победа подряд: команда сейчас базируется в селе Дивноморском, пока на центральной арене в Геленджике идет реконструкция к чемпионату мира-2018.

– Получилась очень зрелищная игра, спасибо болельщикам за поддержку! – говорит главный тренер ФК «Спартак» Анастас Константиниди. – На протяжении всего матча они подгоняли команду вперед.

На матче присутствовало порядка 1300 зрителей, в том числе и мэр Геленджика Виктор Хрестин. Практически весь второй тайм глава города-курорта простоял на ногах – не смог скрыть эмоций.

Виктор Хрестин на матче «Спартак» (Геленджик) - «Омега» (Курганинский р-он)

– В команде играют все местные ребята, наши воспитанники. Каждый год кого-то берем в основной состав из дубля. Это дает положительные результаты, – рассказывает Анастас Константиниди. – Ведь болельщики приходят смотреть на своих, а не на покупных игроков. Да и сами парни чувствуют поддержку и ответственность. Как футболист вам говорю: после проигрыша даже в город стыдно выйти, каждый спрашивает: «Ну как так?» Поэтому для нас сейчас каждая домашняя игра принципиальная. В этом плане мы имеем небольшое преимущество – ближайшие десять туров играем в родных стенах.

В минувшем матче «спартаковцы» были «заряжены» с самых первых минут. Победная мотивация принесла свои плоды на 25-й минуте, когда Станислав Малород после отскока мяча сыграл на опережение и отправил «снаряд» точно в ворота. В начале второго тайма, поймав эйфорию, витавшую вокруг, он же вновь оставил не удел защитников «Омеги» и один на один вышел на вратаря – 2:0. Свой момент гостям удалось реализовать в концовке матча. На этот раз ошибку допустил защитник «Спартака»: не до конца побежал за мячом, понадеялся на своего голкипера. В итоге Никита Рябиков первым оказался рядом с мячом и доставил его в сетку ворот – 2:1.

– Конечно, в этот момент волнение только нарастало, появилась боязнь, что «Омега» может сравнять счет, ведь эта команда хорошего уровня, достаточно подготовленная, – говорит Анастас Константиниди. – Но мы смогли ответить: Роман Анисимов принял мяч спиной, развернулся и отправил его в ворота. Красивый гол получился, как и вся игра в целом. Надо отметить, что в этом сезоне интересный получается чемпионат: 8 команд из 14 сражается за медали. Доволен и я своими подопечными – стойко выдерживаем график чемпионата, при этом у нас 7 побед и всего 3 поражения.

Мэр Геленджика Виктор Хрестин после матча зашел в раздевалку и поблагодарил игроков «Спартака» - за эмоции и адреналин.

Концентрация на максимуме

С минимальным счетом закончилась встреча между «Кубанской короной» Тбилисского района и лидером турнирной таблицы – «Кубань Холдинг» из станицы Павловской.

– Ранний гол, который мы забили на 3-й минуте после подачи штрафного, помог нам контролировать ход игры, – комментирует главный тренер «Кубань Холдинг» Дмитрий Фомин. – Результатом я доволен, команда на протяжении 90 минут не теряла концентрацию, выполняла тренерскую установку. Мы всегда рады счету 1:0 – это говорит об уверенности нашей команды в целом. Конечно, у нас были моменты, чтобы увеличить счет, но где-то мы ими неправильно распорядились. Играли от обороны, задача у команды была – не дать сопернику сделать проникающие передачи.


За 13 сыгранных туров у «Кубань Холдинга» только одно поражение – его нанесла «Омега» из Курганинского района, обыграв со счетом 2:1. Тогда победные голы забили Александр Нартиков и Абдуль Сафадие.


Подводя итоги первого круга чемпионата Краснодарского края, наставник «Кубань Холдинг» не скрывает, что положением команды в турнирной таблице доволен, но глобальных задач в дальнейшем перед своими подопечными не ставит.

– Важно, чтобы в каждой игре мы больше реализовывали моменты, быстрее их создавали, – добавляет Дмитрий Фомин. – А задача всегда одна – выигрывать в каждом матче, улучшать компоненты своей игры, добиваться прогресса. Должен чувствоваться шаг вперед. Каких-то перемен в составе перед началом второго круга не будет – рассчитываем на тех, игроков, кто сейчас находится в нашем распоряжении. Они нас не подводят. А что касается соперников, то у каждого свои задачи.

Чемпионат Краснодарского края по футболу. Высшая лига

Команды

И

В

Н

П

Мячи

Очки

1

«Кубань Холдинг», ст. Павловская

13

12

0

1

36–9

36

2

«Прогресс», Тимашевский

р-он

13

8

3

2

37–8

27

3

«Колос», Белоглинский р-он

13

8

2

3

28–18

26

4

«Омега», Курганинский р-он

12

8

2

2

25–17

26

5

«Спартак», Геленджик

12

7

2

3

16–8

23

6

«Олимп-Универспорт»

13

7

2

4

24–13

23

7

«Кубанская корона», Тбилисский р-он

13

6

4

3

23–13

22

8

«ПСК», село Первореченское

13

7

0

6

22–25

21

9

«ГНС-Спартак», Краснодар

12

5

0

7

19–21

15

10

«Краснодар-3», Краснодар

10

4

0

6

18–26

12

11

«Афипс-2», пос. Афипский

12

3

3

6

18–19

12

12

«Дружба-2», Майкоп

13

1

1

11

13–39

4

13

«Кубань-3», Краснодар

14

1

1

12

13–34

4

14

«Академия футбола-98»

13

1

0

12

9–51

3

14.07.17 17:30 – Светлана Голуб , просмотров: 975

Поделиться в социальных сетях: