Общество

В крае разработают программу развития военно-технических видов спорта. Ребят будут готовить к службе в военно-воздушных и летных войсках России.

Итоги весенней призывной кампании стали главным вопросом рабочей встречи губернатора Вениамина Кондратьева с военным комиссаром Кубани Сергеем Пуликовским и и. о. председателя регионального отделения ДОСААФ России Андреем Мартыновым.

В этом году Краснодарский край вновь стал лидером среди субъектов страны по количеству призывников. В ряды Вооруженных сил РФ привлечено порядка 5,5 тысячи кубанцев.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Вениамин КОНДРАТЬЕВ, губернатор Краснодарского края:

– Мы получаем хорошие отзывы от командиров, где служат наши ребята. И это обязывает край не снижать планку по подготовке призывников. Сегодня на Кубани создаются все условия для того, чтобы занятия спортом стали образом жизни молодежи, далее подготовку ребят к службе берут на себя военкомат, ДОСААФ, и мы готовы вам в этом оказывать помощь.


По информации регионального департамента по делам казачества и военным вопросам, 80 процентов нынешних призывников пройдут службу на территории родного Южного военного округа. Причем растут не только количественные показатели, но и «качественные»: если пять лет назад только 64 процента призывников проходили по высшим категориям годности – «А» и «Б» («годен без ограничений» и «годен с незначительными ограничениями по родам войск»), то теперь таковых стало 85 процентов.

– Для молодых людей из Краснодарского края служба в армии всегда была почетной обязанностью. Призывники Кубани востребованы, они идут в элитные подразделения вооруженных сил, в том числе в Президентский полк, – отметил губернатор.

Замглавы региона Николай Долуда добавил, что в весеннюю кампанию также призвано 334 казака. 277 из них будут служить в казачьих военных частях.

– Всего в крае на учете состоит порядка 40 тысяч молодых людей от 18 до 27 лет. Часть из них проходят подготовку к армии на базе регионального отделения ДОСААФ, – сообщил военный комиссар Кубани Сергей Пуликовский.

Сейчас организация занимается разработкой специальных программ по дальнейшему развитию военно-технических видов спорта. Ребят будут готовить к службе в военно-воздушных и летных войсках России. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что регион, со своей стороны, готов оказать ДОСААФу поддержку.

– Мы получаем хорошие отзывы от командиров, где служат наши ребята. И это обязывает край не снижать планку по подготовке призывников. Сегодня на Кубани создаются все условия для того, чтобы занятия спортом стали образом жизни молодежи, далее подготовку ребят к службе берут на себя военкомат, ДОСААФ, и мы готовы вам в этом оказывать помощь. Обороноспособность армии страны зависит, в том числе, от слаженных действий на местах, – подчеркнул губернатор.

Фото Геннадия АНОСОВА

10.08.17 15:29 – Дина Пригорова , просмотров: 521

Поделиться в социальных сетях: