Общество

В высокий сезон на курортах Кубани кипит жизнь. Причем не только на пляжах, но и - у особо одаренных местных чиновников - в тени. Например, глава Голубицкого сельского поселения Темрюкского района Владимир Занин развернул очень активную деятельность, отдельные интересные эпизоды которой были замечены самыми разными СМИ.

“Золотой парашют” за спиной

Так, сначала журналисты удивились щедрости, с которой глава станицы Голубицкой сам себе подписывал денежные поощрения. Отмечалось, что Владимир Занин установил себе надбавки и премии, значительно превышающие его должностной оклад.

Распоряжения о собственном поощрении и поощрении части сотрудников администрации станицы Голубицкой Темрюкского района, опубликованы на официальном сайте населенного пункта. Так, 10% от оклада Владимир Занин добавил себе за «работу со сведениями, составляющими государственную тайну», еще 66,6% от оклада он получает ежемесячно в виде премии. В июне глава Голубицкой получил 460% оклада в виде денежного поощрения за месяц.

Всего на сайте станицы Голубицкой документы о различных премированиях, надбавках и денежных поощрениях составляют, по мнению пользователей, половину от всех опубликованных распоряжений.

Земля зовет

Очень любопытные вещи происходят и на землях вокруг станицы. Вот какие подробности раскопал тут сайт obzor.io: в октябре 2016 года глава Голубицкой Владимир Занин и гражданин Роман Шишкин заключили договор о почти безвозмездном обмене землей: администрация отдает гражданину 1,4 га участка коммерческого назначения в районе АЗС «Лукойл», получая взамен такой же участок сельхозземель за пределами Голубицкой и доплату в 13600 рублей.

Все бы ничего, но нужные «независимые эксперты» почему-то оценили практически одинаково – в 5,8 млн рублей – два равнозначных по площади, но далеко не одинаковых по категории и возможностям использования массива. Разгадка кроется в том, что гражданин Шишкин, согласно открытым данным, является сыном бывшей заместителя Занина Ларисы Рудавиной. Дальше больше: выменянный сельхозучасток (кадастровый номер 23:30:0401000:0291) ранее принадлежал… той же Рудавиной, которая продала его собственному сыну за 700 тысяч.

По закону при сделках с землями сельскохозяйственного назначения должен быть уведомлен департамент имущественных отношений Краснодарского края, который такой информации не получил. Для отвода глаз землю предложили администрации Голубицкого сельского поселения за 100 тысяч рублей. Администрация от нее отказалась, спустя несколько месяцев с радостью обменять поле на участок стоимостью почти 6 млн.

Кто впоследствии мог распилить прибыль от коммерческого участка в 1,4 га, полученного в результате многоходовочки, догадаться несложно, отмечает сетевое издание. Но 17 мая 2017 года суд рассмотрел иск администрации Темрюкского района о незаконности сделки, признав договоры купли-продажи и мены ничтожными.

Челом бьем

Пятый год казаки станицы Голубицкой, несмотря на поддержку жителей и прихожан местного Свято-Пантелеимонова храма, не могут добиться установки поклонных крестов на въездах в сельское поселение.

По словам людей, все упирается в бюрократические препоны и откровенное нежелание главы сельского поселения Владимира Занина, еще недавно участвовавший в выборах от коммунистической партии - об этом рассказала газета ЮГ Times.

Атаман станицы Голубицкой (нереестровый Союз казаков Кубани) есаул Владимир Артемов показал журналистам переписку с сельской и районной администрацией, за несколько лет скопившуюся в пухлой папке. Жители курортной станицы сами собрали деньги и сделали шестиметровые железные кресты, которые хотели бы установить в память о погибших здесь защитниках — участниках трех войн. От главы поселения не просят ни копейки — нужно только разрешение. В поддержку народных поклонных крестов выступили протоиерей Роман Белоусов и настоятель станичного храма протоиерей Илия Иванов.

— Глава Голубицкой Занин нам отказывает. Вроде бы с благими намерениями — мол, нужно поставить большие мраморные или каменные кресты, на которых в бюджете попросту нет средств. Вот и весь ответ. Наши кресты фигурные, покрашены золотой краской, не понимаю, чем они не нравятся чиновнику. Нам район разрешил, оформили все документы. Последняя подпись — главы администрации станицы Голубицкой, но ее получить не можем. Вопрос рассматривался на сессии местного Совета депутатов, депутаты проголосовали — как решит глава. А он, естественно, против - приводит газета слова станичного атамана Владимира Артемова.

11.08.17 19:49 – , просмотров: 6011

Поделиться в социальных сетях: