Интересно

В Крыму на горе Гасфорта под Балаклавой прошло XXI I международное байк-шоу «Ночных волков» под названием «Русский реактор», которое собрало участников и зрителей не только из России, но и из стран СНГ, Германии, Польши и Турции.

«Нашествие» по-крымски

У рок-фанатов еще свежи в памяти грязевые приключения, которые поневоле им пришлось пережить этим летом на фестивале «Нашествие». До тверского экстрима нынешнему байк-шоу на Гасфорте далеко, но и здесь прошедший накануне ливень создал немало препятствий для зрителей. Проезд до автомобильной парковки возле сцены больше напоминал джиппинг по пересеченной местности. Глубокие лужи безбоязненно преодолевали разве что байки и внедорожники. Те, кто добирался до Гасфорты пешком, обмотав обувь пакетами, а кто и босиком, шлепали по раскисшей дороге и отважно карабкались по скользким пригоркам. А самые безбашенные с криками «Посторонись!», плотно закутавшись в дождевики, сидя скатывались вниз, обдавая зазевавшихся брызгами грязи.

- Долго выбирали в этом году, куда поехать – в Сочи или в Крым. Девушка моя хотела в «Сочи-парк» на аттракционы, а я на рок-концерт и мото-шоу. Ну, теперь, кажется, у нас будет три в одном – грязевые горки, Кипелов и байки, - хохочет Дмитрий Проскуряков из Якутска.


«Ночные волки» - первый зарегистрированный еще в СССР официальный мотоклуб. На сегодняшний день он насчитывает больше 5 тысяч человек и не менее 70 отделений в российских городах, в том числе и в Краснодаре, а также за рубежом


Между тем, погода не отпугнула армию поклонников байк-шоу. Она продолжала прибывать и прибывать. Скоро все пространство около сцены заполнилось людьми. Чтобы не потеряться в толпе, многие держались за руки, пританцовывали и подпевали Чичериной, Владимиру Кузьмину и Валерию Кипелову. Во время выступления рок-музыкантов дождь начал стихать, а к кульминации байк-шоу прекратился совсем.

Русский характер

И вот, наконец, площадку и сцену окутал плотный дым, зрители притихли в ожидании, операторы приглушили свет прожекторов.

- Недавно на пути в Псков я проехал по железной дороге станцию «Дно», где сто лет назад состоялось отречение царя Николая II, - раздался почти в полной тишине голос лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова (Хирурга).

Вслед за этим на площадку выкатился паровоз с тем самым вагончиком. В окне мелькнул силуэт царя, который дрожащей рукой подписал бумагу, положившую конец Российской империи. А дальше, как в калейдоскопе, на сцене начали мелькать декорации, костюмы и эпохи. Моряки штурмуют Зимний дворец, красноармейцы и «белые» сошлись в конной схватке, а вот уже перед зрителями появляются автомобили сталинской эпохи и боевые самолеты времен Великой Отечественной войны. Их сменяют мотоциклисты в серебристых костюмах – наступило время полетов человека в космос.


Байк-шоу на территории Крыма проводятся с 2009 года. В них задействуют как современнее байки, так и раритетные мотоциклы и автомобили, а также технику времен Великой Отечественной войны


Под грохочущую ритмичную музыку байки подпрыгивают над сценой, оставляя огненный след, символизирующий полет ракеты. Рядом на 25-метровой высоте циркачи вращают «колесо смерти». Но самое большое впечатление на тех, кто собрался посмотреть кульминацию байк-шоу, произвело появление огнедышащего железного змея. Он выполз из расколовшейся надвое декорации советского герба. По замыслу «ночных волков», это время распада Советского Союза, когда страна снова вернулась на станцию «Дно».

- Путин остановил этот разрушительный вихрь, направил его в новое русло, стал строить государство Российское, - продолжает комментировать Хирург.

И появляется главная декорация шоу –50-тонный реактор.

- Реактор – это и есть Россия и русский народ, - объяснил после шоу Хирург, - у нас такой характер, что мы способны вырабатывать невиданную энергию. Она может быть разрушительной или созидательной. И если у руля станет грамотный человек, такой, как наш президент, он направит эту энергию в нужное русло. Поэтому кульминацию этого представления я посвятил Владимиру Путину.

Кстати, президент России в этот день был в Севастополе с рабочим визитом. На байк-шоу Хирурга он не появился. Но перед его началом глава России встретился с байкерами на мемориальном комплексе «35-я береговая батарея», где они вместе возложили цветы к памятной стеле.

Рассерженный немец хочет в Краснодар

Один из участников байк-шоу из Германии - Ове Шаттауер. Его имя знают не все, зато прозвище «Рассерженный немец» сегодня – одно из самых популярных в соцсетях.

- Три года назад я начал вести свой блог. И меня возмутила пропаганда против России, которая ведется в немецких и СМИ из-за Крыма и Сирии. Я так возмущался и ругал наши СМИ, что меня прозвали «рассерженным немцем». Пользователи соцсетей меня поддержали. В России миллионы кликов было. У меня появились единомышленники в Германии и в России. И мы сделали авто-мотопробег «Мир и дружба с Россией». Русские очень гостеприимные и сердечные люди. Но ваша душа такая бесконечная, что я до конца ее не могу понять. Поэтому обязательно приеду в Россию еще раз, чтобы в своих блогах рассказывать о русских. И в следующем году маршрут проложим через Кубань и Краснодар.


На второй день байк-шоу колонна из нескольких сотне мотоциклистов отправилась в Севастополь, на площадь Нахимова, где байкеры из разных стран вместе с лидером «Ночных волков» Хирургом возложили цветы к Вечному огню


Видеосюжеты с шоу смотрите на нашем канале в YouTube

Фото Юрия ХОДЗИЦКОГО

21.08.17 09:28 – Евгения Яковенко , просмотров: 1040

Поделиться в социальных сетях: