Происшествия

«Кубанские новости» восстановили хронологию событий, которые произошли 25 августа возле поселка Волна в Темрюкском районе, а также собрали фото и видео с места происшествия.

По информации краевого управления МЧС, 25 августа в 08.07 на пульт дежурного «01» поступило сообщение о том, что в поселке Волна Темрюкского района со строящегося пирса в воду упал автобус с людьми. Сейчас же здесь начались поисковые работы. На место происшествия были направлены силы и средства спасателей и оперативных служб.

Губернатор Кубани оперативно отреагировал на ЧП с погибшими под Темрюком рабочими. Вениамин Кондратьев поручил организовать проживание для их родственников и распорядился направить в Темрюк лучших медиков края.

  • Число погибших в ЧП с автобусом увеличивается с каждым часом – с 6 человек – до семнадцати. Еще один человек числится пропавшим без вести. Пострадавших - 34, они госпитализированы в больницу Темрюка, семеро - в тяжелом состоянии. Позднее двоих рабочих доставили в больницу Краснодара.

Практически сразу становится известно, что погибшие рабочие трудились в подрядной организации и компании ЗАО «Таманьнефтегаз». Подрядная организация занималась строительством пирса, принадлежащего ЗАО «Таманьнефтегаз», который входит в систему порта «Тамань»

Водитель автобуса остался жив. С переломами обеих ног он госпитализирован.

Транспортная прокуратура организовала проверку в связи с падением автобуса в море под Темрюком. На место происшествия выехал заместитель Южного транспортного прокурора Игорь Рахматулин.

Власти Темрюкского района озвучивают приоритетную версию случившегося – отказ у автобуса тормозов.

  • Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил выехать на место происшествия опытным следователям и криминалистам центрального аппарата. Бастрыкин отметил, что будут рассмотрены все возможные версии ДТП, в том числе связанные с нарушением правил дорожного движения водителем автобуса, технической неисправностью.

Соболезнования и предложения помощи поступают региону, родственникам погибших и пострадавших в аварии. Министр транспорта РФ Максим Соколов, глава Крыма Сергей Аксенов, врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак и многие другие.

  • 26 августа в кубанских храмах будут совершены заупокойные богослужения.

МЧС открыло «горячую линию» по пострадавшим в ЧП с автобусом в Темрюкском районе: 8-861-268-64-40. Горячую линию для родственников пострадавших также открыла администрация Темрюкского района. На нее можно позвонить по телефонам 8 (861) 48-609-86 или 8 (918) 040-34-80.

Около 14.00 25 августа спасатели завершили работы по подъему тел погибших в результате ЧП. Список погибших опубликован на сайте администрации Темрюкского района.

СК РФ по факту ДТП возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Позднее следствие дополнительно квалифицировало его по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

  • Южная транспортная прокуратура по факту случившегося инициировала проверку. Минтранс РФ также заявил о том, что проведет внеплановую проверку перевозчика, которому принадлежит упавший в море автобус.

  • Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев принял решение о выплате родственникам погибших по 1 миллиону рублей. Кроме того, Кондратьев поручил главам районов оказать всю необходимую помощь при организации похорон.
  • Вениамин Кондратьев объявил 26 августа днем траура в Краснодаском крае. Главам муниципальных образований рекомендовано организовать и провести комплекс мероприятий по проведению дня траура и приспустить флаг Краснодарского края. Телерадиокомпаниям и организациям культуры рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.
  • Вечером 25 августа состоялось заседания оперативного штаба по ликвидации последствий аварии в Керченском проливе, которое провел Вениамин Кондратьев.

    Кроме того, губернатор встретился с родственниками погибших рабочих.

  • Вечером 25 августа в краевой клинической больнице № 1 врачи прооперировали несколько рабочих.

    Фоторепортаж из операционной можно посмотреть здесь.

13 пациентов, в том числе один в тяжелом состоянии, продолжают оставаться в центральной районной больнице Темрюка. 10 человек из числа пострадавших после осмотра врачей отпущены домой.

  • Вечером 25 августа поисково-спасательная операция была приоставлена, ее возобновили в 08.00 26 августа. Спасатели продолжают искать одного из рабочих, который был объявлен пропавшим без вести.

  • В храмах Кубани прошли заупокойные богослужения по рабочим, погибшим при падении автобуса в море. 26 августа в Краснодарском крае - день траура.

  • Еще одной версией падения автобуса в море под Темрюком назвали перегруз. Ранее озвучивалась другая версия ЧП с вахтовым автобусом - отказ тормозов.

  • Упавший в море автобус принадлежал индивидуальному предпринимателю, оказывающему транспортные услуги, в том числе и на строительстве терминала навалочных грузов. Он и водитель автобуса допрашивались следователями в качестве подозреваемых.
  • По последней информации краевого минздрава, в Краевую клиническую больницу в Краснодаре переведены 6 пострадавших. Еще 13 пациентов, в том числе 1 в тяжелом состоянии, продолжают оставаться в центральной районной больнице в Темрюке. 10 человек после осмотра врачей отпущены домой. Остальные пациенты находятся на лечении и дообследовании. С пострадавшими и их родственниками работают психолго-психиатрические бригады.

  • Водолазы обнаружили тело 18-го погибшего при падении автобуса в море на Кубани.

  • Следственный комитет на основе документации, изъятой в ЗАО «Таманьнефтегаз» и в подрядной организации, а также показаний свидетелей и потерпевших, ходатайствует об аресте водителя автобуса Карапета Микаеляна и индивидуального предпринимателя Юрия Вечерадзе, которые являются подозреваемыми по уголовному делу о ЧП с автобусом на Кубани.

  • Суд арестовал водителя и владельца упавшего в море автобуса с рабочими. Они пробудут под стражей до 26 октября. Оба взятых под стражу присутствовали на избрании меры пресечения.

  • По данным Ространснадзора, причиной аварии могли стать неисправные тормоза. Еще одной версией ЧП ранее называли перегруз.
  • 26 августа краснодарские хирурги прооперировали еще двоих пострадавших в ЧП с автобусом под Темрюком.

  • Состояние 13 пострадавших, которые проходят лечение в Центральной районной больнице, стабильное, никого в тяжелом состоянии среди них нет.

  • В Новороссийске 27 августа похоронят двоих рабочих, погибших в трагедии под Темрюком. Это отец и сын - Тагирджан и Ринат Саликовы. Все расходы, связанные с погребение, на себя взяла администрации Новороссийска. Об этом заявил мэр города Игорь Дяченко.

Материал дополняется.

25.08.17 16:49 – Ксения Терещенко , просмотров: 5025

Поделиться в социальных сетях: