Происшествия

Днем 28 августа в центре Краснодара развернулись события со стрельбой, полицейской погоней и толпой зевак, которые немедленно устроили истерию в социальных сетях.

Около двух часов дня в социальных сетях начали появляться посты, а чуть позже и фотографии о событиях, происходящих в Западном округе Краснодара. По свидетельству анонимных очевидцев полиция устроила погоню за «Тойотой Камри» и произошла стрельба.

Оперативных комментариев от полиции не было. Поэтому краснодарцы начали обсуждать версию об очередной дорожной разборке. Но еще через полчаса стало ясно, что дело принимает серьезный оборот – улицу Тургенева перекрыли на несколько кварталов, сюда же приехала «скорая», вдоль обочины выстроились бойцы Нацгвардии и любопытные прохожие. И мало кто, по-прежнему, понимал, что вообще происходит.

Официальный комментарий кубанская полиция дала через два часа.

«В районе 14 часов на стационарном посту ДПС при въезде в Краснодар
сотрудники полиции попытались остановить автомобиль Toyota. В ответ
водитель открыл огонь из неустановленного оружия, ранив сотрудника полиции в ногу, и продолжил движение. В ходе преследования нарядом ДПС злоумышленник совершил ДТП на одной из улиц города, наехав на препятствие. После чего водитель скрылся. На территории Краснодара введена специальная операция, направленная на розыск и задержание подозреваемого. Сотрудник полиции госпитализирован».

На резонный вопрос журналистов – почему перекрыта улица Тургенева, полицейские не отвечали. Тем временем, в тех же соцсетях появились подробности происходящего и ориентировки на объявленных в розыск злоумышленников. А еще позже в тех же соцсетях были опубликованы шокирующие кадры – полицейские выкладывают на асфальт из черной «Тойоты Камри» оружейный арсенал.

Ближе к вечеру информация прояснилась с помощью Следственного комитета. Его версия, скажем так, отличается от изложений событий сотрудниками полиции.

Итак, по данным пресс-службы СУ СКР по Краснодарскому краю, днем 28 августа на стационарном пункте полиции Краснодара был остановлен автомобиль «Тойота Камри», в салоне которого находились водитель и два пассажира.

В ходе проверки документов 21-летний водитель ударил полицейского по лицу, а потом открыл стрельбу из травматического пистолета. Один из правоохранителей был ранен в шею и голову.

В это время один из пассажиров покинул машину и скрылся, второй попытался сбежать и был задержан на месте. После этого стрелявший скрылся на автомобиле. В ходе преследования сотрудниками полиции он продолжал стрелять.

На пересечении улиц Тургенева и Атарбекова «Тойота Камри» врезалась в стоящие на светофоре автомобили. Водитель выскочил из иномарки и скрылся.

Сейчас ведется поиск двоих злоумышленников, чьи фотографии гуляют по соцсетям гораздо раньше, чем официально были предоставлены СМИ сотрудниками полиции. Полиция разыскивает 21-летнего Никиту Медведева и 25-летнего Дмитрия Карачкина

Возбуждено уголовное дело. Ситуацию с оружейным арсеналом, обнаруженным в багажнике «Тойоты Камри», полиция не комментирует.

Из-за объявленной в городе спецоперации на краснодарских улицах образовались 9-балльные пробки. Некоторые маршруты общественного транспорта изменены.

В социальных сетях тем временем нарастает истерия. Краснодарцы делают репосты фотографий с трупами, которые, якобы, были сделаны на ул. Тургенева. По этому поводу полиция сделала заявление:

«Размещенная в социальных сетях информация о том, что подозреваемые в причастности к ранению сотрудника полиции из оружия убили двух прохожих, а также иная аналогичная информация, не соответствует действительности.

Сотрудники полиции продолжают розыск подозреваемых».

Любители розыгрышей уже опубликовали в своих пабликах информацию, что один из объявленных в розыск задержан, снабдив эти сведения фотографией.

Официального подтверждения этой информации нет.

Мы следим за развитием событий.

Фото: Юрий Ходзицкий, телеграм–канал «Туподар» и соцсети.

28.08.17 19:41 – , просмотров: 12093

Поделиться в социальных сетях: