Общество

5-летнему Вадиму Бойко из Белореченска требуется операция, чтобы к мальчику вернулся слух.

Врачи поставили пятилетнему Вадику сложный диагноз. У мальчика атрезия и микротия слухового прохода III степени (отсутствие слухового прохода и ушной раковины), тугоухость IV степени, дизартрия, синдром Гольденхара. На проведение операции необходимо 5 млн рублей.

Я была счастлива, когда появился на свет мой сыночек. Целовала своего малыша, разглядывала, и сразу увидела, что у него практически нет ушной раковины. Как выяснили позже, отсутствует и слуховой проход правого ушка. Конечно, это был шок, - говорит мама Вадима Бойко. - Мне в это не хотелось верить, и было очень страшно осознать, что это все произошло с нами. Я испугалась, что он совсем ничего не слышит, но проведенное обследование показало, что его левое ушко, слышит. Прошло 5 лет с тех пор. Наш сын рос, и мы старались отгонять от себя мысли о том, что он никогда не будет слышать, как все дети. Мы его даже отдали в обычный детский садик. Вадимка весёлый и добрый мальчик, он любит слушать музыку и петь. Конечно, моему сыну всегда и во всем сложнее: он плохо ориентируется в пространстве, плохо понимает, с какой стороны идёт тот или иной звук, плохо говорит, а когда смеётся – становится очень заметной асимметрия лица. Но, тем не менее, для нас это было не самое страшное.

Год назад Вадим заболел. Казалось, это самая обычная простуда, но она дала серьезные осложнения.

- Наш мальчик в один миг перестал слышать. Мы обратились к врачам, которые сразу определили, что на фоне простуды развился острый катаральный отит. Именно он и привел ребенка к глухоте. К нашему счастью, нам удалось избежать менингита. Вернуть слух Вадимке удалось только частично. Лечение было сложным и длилось целых четыре месяца, тогда как у обычных детей такое воспаление среднего уха можно вылечить за неделю. Вот, пожалуй, только тогда, мы с мужем по–настоящему поняли, насколько коварная болезнь у нашего сына. И теперь перед нами очень остро встал вопрос о том, что операцию по открытию слухового канала, восстановлению слуха и пластике ушной раковины необходимо проводить как можно скорее, - говорит мама мальчика.

Провести сложнейшую комбинированному операцию по устранению атрезии и коррекции микротии 5-летнему ребенку готовы доктора одной из лучших в мире узкоспециализированных клиник. В ней возможность восстановления слуха составляет до 100 %, а сформированное ушко ребенка практически не будет отличаться от ушек сверстников. Стоимость данной операции составляет 5 миллионов рублей. В семье Бойко таких денег нет. Но вместе мы можем изменить жизнь маленького Вадима.

Помочь Вадиму можно, отправив смс со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, через пробел указав любую сумму (например, счастье 300).

Пожертвование можно сделать и на сайте фонда "Край добра".

05.09.17 17:05 – , просмотров: 592

Поделиться в социальных сетях: