Экономика

Современная экономическая ситуация показала, что далеко не все кредитные организации готовы к серьезным испытаниям. Однако среди стабильных и устойчивых банков есть не только федеральные структуры, но и представители регионов. КБ «Кубань Кредит» – один из тех, кто остается надежным и стабильным уже почти четверть века, изменяя форматы работы в соответствии с новыми потребностями рынка и во многом формируя новые. 28 сентября крупнейший региональный банк отмечает 24-ю годовщину со дня своего образования.

Банк «Кубань Кредит» начал работу в Краснодаре в 1993 году, став более чем за два десятилетия одним из крупнейших самостоятельных банков ЮФО. Сегодня Банк «Кубань Кредит» широко известен далеко за его пределами. Об этом недавно рассказал Анатолий Аксаков, председатель совета Ассоциации банков России на Международном банковском форуме в Сочи:

– «Кубань Кредит» – это один из самых надежных банков, о нем знают не только в Краснодарском крае, но и по всей стране. Это опорный банк Ассоциации. О нем знают в правительстве. Когда обсуждали банки, которые могут участвовать в федеральных программах, то «Кубань Кредит» назывался одним из первых.

Заслужить такую высокую оценку и добиться доверия вкладчиков, партнеров, банковского сообщества страны и регулятора, по мнению руководства кредитной организации, помогла четкая стратегия и соблюдение принципов ответственности перед государством, клиентом и обществом. Среди условий, которые позволили Банку динамично развиваться, несмотря на кризисные явления в экономике, множество факторов.

– Один из них – мы не работали и не работаем с высокорискованными активами. Главным для нас всегда было стремление сконцентрироваться на региональной экономике. Именно это позволило Банку выжить в сложные времена, остаться на рынке и стать лидером, – объясняет Нина Чупрынникова, председатель правления КБ «Кубань Кредит».

В ногу со временем

Вместе с изменениями в экономике меняется и сам Банк, разрабатывая продукты, востребованные клиентами и соответствующие требованиям времени. «Кубань Кредит» постоянно предлагает услуги и проекты, нужные именно субъектам экономики нашего края.

Сегодня Банк обладает разветвленной сетью приема платежей частных клиентов, что является одним из конкурентных преимуществ кредитной организации. А для предприятий – получателей платежей от граждан были разработаны специальные сервисы и пакеты документов, значительно упростившие деятельность этих организаций. Как считают в Банке, стабильно развиваться помогает то, что «Кубань Кредит» всегда ориентировался на нужды региональной экономики, тесно взаимодействуя с клиентами и понимая специфику их работы. В отличие от федеральных банков, где процедура принятия решений и их согласований по вертикали очень длительная, «Кубань Кредит» на месте оценивал конкретный вопрос и в короткие сроки выносил необходимое решение. Оперативность в дни кризисов была одним из конкурентных преимуществ. Собственно, точно так же все остается и сегодня.

Банк, доступный для всех

Ассортиментом предлагаемых услуг сегодня трудно кого-то удивить, поэтому, разрабатывая новый продукт, Банк всегда концентрирует свое внимание не только на уникальности предложения, но и на тарифной политике. Она нацелена на то, чтобы удовлетворять потребности различных категорий клиентов. Например, в марте этого года в Банке стартовала программа «Ипотека без первоначального взноса», ставшая беспрецедентной на рынке Краснодарского края, поскольку подобные акции не были представлены в регионе даже федеральными банками. Партнерство с крупнейшими застройщиками ЮФО позволило банку предлагать клиентам выгодные условия кредитования. Согласно данным Аналитического центра «Русипотека», КБ «Кубань Кредит» ООО занимает 29-ю позицию в рейтинге ипотечных банков страны за 2016 год.

Кроме того, КБ «Кубань Кредит» активно выстраивает работу с пенсионерами. Для них созданы специальные программы и тарифы. Несколько лет назад Банк принял Политику «С заботой о старшем поколении». Это комплексный проект, который включает в себя не только продвижение депозитных и кредитных продуктов. В рамках Политики были созданы центры обслуживания пенсионеров, где представители старшего возраста могут получить консультации по финансовым, юридическим и другим вопросам. Также в рамках проекта проводятся досуговые, просветительские и благотворительные акции. На базе офисов созданы классы компьютерной грамотности для людей старшего возраста.

Достижения и лидеры

Безусловно, активность Банка не проходит незамеченной для финансовых аналитиков, рейтинговых агентств и банковского сообщества страны. КБ «Кубань Кредит» занимает 76-е место в Рейтинге надежности банков по версии журнала Forbes и 75-е в аналогичном списке Центрального Банка России. Входит в ТОП-100 банков страны по основным экономическим показателям. «Кубань Кредит» признан Лучшим региональным банком Международной премии «Банковское обозрение» и является победителем конкурса «Лидер финансового рынка Кубани» в номинации «За доступность программ кредитования малого и среднего предпринимательства». Конечно же, эффективный курс развития и продуманная стратегия является результатом деятельности высшего руководства Банка. Сегодня, как и в 1993 году, у руля КБ «Кубань Кредит» – Виктор Бударин, председатель Наблюдательного совета, настоящий профессионал своего дела. Он дважды становился лучшим банкиром России, является Героем труда Кубани, а в ноябре прошлого года был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Курс – поступательное развитие

Свой нынешний уровень банк не рассматривает как пик достижений и постоянно развивается. Банк делает упор на качество и стабильность.

КБ «Кубань Кредит» продолжит дальнейшее расширение офисной сети в Ростовской области, которая весьма перспективна с экономической точки зрения. До конца этого года планируется открыть представительство в Москве. В продуктовом направлении Банк уделит внимание развитию новых технологий и предоставлению сервисов дистанционного банковского обслуживания. Кроме того, к началу 2018 года в целях кредитной организации – увеличение собственного капитала до 10 млрд. рублей.

Все это делает КБ «Кубань Кредит» надежным партнером, которому доверяют более 300 тысяч клиентов, в том числе крупные предприятия ЮФО. Недаром кредитная организация входит в ТОП-200 банков Центральной и Восточной Европы по объему активов.

27.09.17 09:54 – , просмотров: 459

Поделиться в социальных сетях: