Власть

28 сентября в краевом центре прошла первая сессия Законодательного собрания Краснодарского края шестого созыва.

Выбор кубанцев

Первую сессию вновь избранного кубанского парламента, в которой принял участие губернатор Вениамин Кондратьев, как требует того закон, открыл председатель краевой избирательной комиссии Алексей Черненко.

Он напомнил присутствующим об итогах голосования: в кубанский парламент было избрано 70 депутатов. Половина из них - по одномандатным округам, половина по партийным спискам, Из 70 депутатов 60 избрано от «Единой России», трое- от КПРФ и трое- от ЛДПР, 1 – от «Справедливой России» и 1- от партии РОСТА, двое - самовыдвиженцы. Среди парламентариев 49 человек ранее уже избирались в ЗСК, из которых 11 – повторно стали депутатами. Все парламентарии имеют высшее образование. Согласно существующим правовым нормам попавшие в парламент партии сформировали свои фракции. Так, фракцию «Единая Россия», состоящую из 63 человек, возглавил Юрий Бурлачко, фракцию КПРФ (три человека) – Павел Соколенко, фракцию ЛДПР (тоже трое) - Иван Тутушкин.

Курс - на эффективность

- Нужно понимать, что на вас – огромная ответственность за судьбу края. У каждого из присутствующих здесь огромный потенциал. По всем отраслям и сегментам экономики нам предстоит принимать решения, которые должны быть выгодными, которые должны привести к результату, - обратился к депутатам нового созыва губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Губернатор тепло отозвался о работе предыдущего депутатского корпуса, которому удалось сохранить стабильность в регионе. Это является основной задачей для избранных парламентариев шестого созыва.

Вениамин Кондратьев дал понять, что народным избранникам предстоит продолжить улучшение инвестиционного законодательства, принимать участие в развитии промышленности, строительной отрасли и сельского хозяйства.

Во главе парламента

Глава края предложил кандидатуру Юрия Бурлачко на должность спикера ЗСК:

- Для меня это человек, с которым я проработал два года. Он умеет находить решения, сможет грамотно организовать взаимодействие между органами исполнительной власти, Законодательного Собрания.

По словам губернатора, председателем ЗСК должен быть профессиональный управленец, умеющий выстраивать эффективное сотрудничество, как с представителями разных политических партий, так и с бизнес -сообществами.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Гриценко отметил, что единороссы поддержали кандидатуру Юрия Бурлачко на должность спикера парламента.

Тайным голосованием депутаты подтвердили свое решение, и Юрий Бурлачко возглавил Законодательное Собрание Краснодарского края.

- Искренне благодарен вам за оказанное доверие,- обратился он к коллегам.- Для меня это почетно и ответственно. Мы вместе с вами будем вносить свою лепту в развитие Кубани.

На этой сессии депутаты также тайным голосованием определили вице-спикеров председателя ЗСК. Первым заместителем избран Николай Гриценко, заместителями - Сергей Алтухов, Александр Трубилин и Сергей Усенко.

Владимир Бекетов – стал сенатором от Кубани

Другим важным вопросом на первой сессии стало избрание члена Совета Федерации от кубанского парламента. На эту должность губернатор рекомендовал Владимира Бекетова.

Он дал высокую оценку вкладу экс-председателя Законодательного Собрания края в развитие Кубани. По словам губернатора, под руководством Владимира Бекетова, парламент Кубани стал одним из самых авторитетных и эффективных законодательных органов России.

- Этот человек - эпоха для нашего края, - сказал Вениамин Кондратьев. - У него очень много учеников. Я тоже один из них, своим становлением обязан ему. Он чувствует людей и понимает, что нужно для нормальной жизни в крае.

Губернатор уточнил, что во многом благодаря Владимиру Бекетову в регионе создана прочная и стабильная законодательная база, а отдельные законодательные инициативы, принятые на региональном уровне, уже вошли в федеральные законы. Прежде всего, речь идет о «детском законе».

- Это была позиция неравнодушного человека, которому не все равно, - продолжил Вениамин Кондратьев.- Уверен, его огромный опыт и энергия позволят и дальше добиваться высоких показателей в социально-экономическом развитии региона.

Краевые депутаты аплодисментами приветствовали это решение и избрали Владимира Бекетова сенатором.

Он выразил слова благодарности губернатору и депутатам, за совместную работу, отметил, что всегда чувствовал поддержку коллег в своей деятельности:

- Понимаю всю полноту ответственности, представлять Законодательное Собрание края – это очень почетно. Буду делать все, чтобы достойно работать, чтобы те задачи и проблемы, которые стоят, решались.

Новые вице-губернаторы

Во время заседания парламентарии внесли изменения в структуру администрации края, ввели должность первого вице-губернатора, а также выслушали предложения главы края по назначению других кандидатур на должности его заместителей.

Так, Андрей Алексеенко утвержден первым вице-губернатором. Как отметил Вениамин Кондратьев, за два года совместно работы он зарекомендовал себя как эффективный руководитель, добившийся результатов в курируемых областях. В его введении остаются вопросы строительства, архитектуры, ГО и ЧС.

Сферу ТЭК и ЖКХ будет курировать Анатолий Вороновский, ранее занимавший пост министра транспорта и дорожного хозяйства региона.

Бывший руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края Василий Швец стал вице-губернатором, отвечающим за вопросы развития инвестиционной, промышленной политики, информации и связи, а также курортной и потребительской сфер и регулирования рынка алкоголя.

Заместителем главы края по внутренней политике назначен Алексей Копайгородский, который до настоящего времени руководил департаментом внутренней политики администрации региона.

Вице-губернатором, курирующим имущественные отношения и природные ресурсы, стал Сергей Болдин. Ранее он возглавлял департамент имущественных отношений.

- Сегодня нужен прозрачный и слаженный механизм работы, этого просят и требуют жители края, - подчеркнул Вениамин Кондратьев.- Социально-экономический рост региона – наш приоритет.

Фото: Юрий ХОДЗИЦКИЙ

28.09.17 17:19 – Наталья Бердникова , просмотров: 750

Поделиться в социальных сетях: