Происшествия

В дорожных пробках у краснодарских водителей все чаще сдают нервы – они бросают руль и выходят на проезжую часть, чтобы разобраться с обидчиком. Чем закончились самые громкие конфликты на краснодарских дорогах?

Водитель Volkswagen расстрелял обидчика из Mazdа

По данным пресс-службы УМВД РФ по г. Краснодару, 9 октября этого года на пересечении улиц Северной и Севастопольской поспорили 27-летний водитель автомобиля Mazdа и 33-летний водитель автомобиля Volkswagen. В ходе ссоры мужчины вышли на проезжую часть, где между ними началась драка. Водитель Volkswagen достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил в лицо своему оппоненту.

Очевидцы случившегося инцидента вызвали бригаду медиков, которые госпитализировали пострадавшего с предварительным диагнозом – переломом основания черепа, открытая черепно-мозговая травма, второй участник потасовки, получивший различные травмы, также обратился за помощью к врачам.

На месте происшествия следственно-оперативной группой полиции был проведен осмотр, изъят травматический пистолет. Известно, что владелец оружия имеет официальное разрешение. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 111 УК РФ.

Неизвестные расстреляли семейную пару, ехавшую на мотоцикле

Инцидент произошел вечером 8 октября на углу улиц Дзержинского и Дальней. Здесь на красный сигнал светофора остановился мотоцикл, на котором передвигалась молодая семейная пара. Когда загорелся зеленый свет, транспорт двинулся с места. Сидевший за рулем мотоцикла мужчина услышал характерный хлопок и вскрик своей жены-пассажирки.

Выяснилось, что в 28-летнюю женщину стреляли. Приехавшая на место происшествия "скорая" увезла ее в больницу, там врачи извлекли из мягких тканей лопатки пострадавшей пульку от пневматического оружия. Сам мотоциклист говорит, что никаких дорожных конфликтов во время пути у него не было. Опрос очевидцев и осмотр места происшествия пока ничего не дал.

На Ялтинской подрались водитель маршрутки и пассажир

Инцидент произошел на проезжей части ул. Ялтинской утром 30 октября. Около 07.00 между водителем маршрутки № 78 и одним из пассажиров произошел конфликт. После словесной перепалки мужчины вышли на улицу и устроили драку прямо на проезжей части. Их удалось разнять еще одному пассажиру маршрутного такси.

Водитель «Тойоты» инсценировал потасовку в дворах на ул. Российской

Утром 4 октября в социальных сетях начал распространяться видеоролик о дорожной разборке, которая произошла в Краснодаре. На видео, которое позже было удалено с YouTube, было видно, как зеленая "десятка" подрезает автомобиль, в котором и установлен видеорегистратор. Из отечественной машины выходят двое мужчин, один из них быстрым шагом идет к подрезанному автомобилю, далее следуют пронзительные женские крики и просьбы о помощи. В комментарии к ролику автор видео уточняет, что девушку-водителя избили за то, что отказалась пропускать хамов, ей пришлось обратиться в травмпункт за помощью.

"Кубанским новостям" удалось связаться с одним из участников инцидента. Его версия случившегося в корне отличается от того, что происходит на видео.

- Днем 3 октября мы ехали по ул.Российской, - рассказывает Александр, водитель зеленой "десятки". - Через две сплошные нас подрезала "Тойота Камри", которая потом съехала во двор. Мы решили догнать нарушителя и научить его правилам дорожного движения. Что было дальше - видно на видео. Но никаких девушек в машине не было - ни за рулем, ни на пассажирском сидении. "Тойотой" управлял мужчина. Видимо, он решил отомстить нам, скачал видео с регистратора и наложил на него женский крик.

В полицию никто из участников конфликта не обращался.

Мопедист расстрелял автомобиль из охотничьего ружья

В июле этого года в полицию обратился мужчина, сообщивший, что после конфликта на дороге с водителем мопеда тот догнал его автомобиль на перекрестке улиц Красных Партизан и Круговой и открыл стрельбу из охотничьего ружья в сторону машины. Затем он скрылся во дворах расположенных рядом домов. 27-летний подозреваемый, житель улицы Заполярной, был задержан. Ранее он не имел неприятностей с законом. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции. Своего участия в инциденте он не признал. Однако его опознали двое свидетелей - автомобилист, в которого стрелял нарушитель, и его знакомый.

В апреле этого года водитель иномарки избил маршрутчика зеркалом заднего вида

Инцидент произошёл на улице Ставропольской. 54-летний мужчина, управлявший минивэном Volkswagen, при перестроении подрезал автобус. 49-летнему водителю общественного транспорта данный манёвр не понравился, о чём он незамедлил сообщить обидчику. Словесная перепалка переросла в потасовку, в ходе которой водитель лековушки оторвал у автобуса наружное зеркало заднего вида и ударил им маршрутчика.

В марте этого года водители дрались на краснодарской улице Солнечной

Водитель избил пешехода на перекрестке улиц Красных Партизан и Тургенева

Это произошло в декабре прошлого года. 30-летний краснодарец шел на работу. Он переходил дорогу по «зебре», когда легковой автомобиль Hyundai резко затормозил, коснувшись его ноги. Пешеход сделал водителю замечание и пошел дальше.

Водитель иномарки припарковался, догнал пешехода и ударил по лицу. В ответ тот схватил стоящий рядом дорожный конус и стал им угрожать водителю. После инцидента водитель уехал, а пострадавший обратился в больницу с переломом скуловой кости со смещением.

Водитель «Форда» угрожал пистолетом оппоненту

В октябре 2016 года в краснодарскую полицию обратился 19-летний водитель автомобиля марки «Лада Приора» с сообщением о поступивших угрозах убийством от водителя «Форда». Оказалось, что 42-летнему владельцу иномарки не понравился стиль вождения молодого человека, а именно его резкие перестроения. Тогда он вынудил парня съехать на обочину, вышел из машины с пневматическим пистолетом в руках и стал им угрожать «дерзкому» водителю. Дебошира задержали прибывшие правоохранители. По его словам, на такой поступок его толкнуло эмоциональное состояние.

Владелец кальянного клуба угрожал ученице автошколы

Эта нашумевшая история произошла летом 2016 года на пересечении улиц Бабушкина и Каляева. Водителя автомобиля «Рэндж Ровер» возмутило, что ученица автошколы медленно едет и не пропускает его вперед. Тогда он обогнал учебную машину, перегородив ей путь, а после этого выбежал из внедорожника и стал размахивать перед закрытыми окнами ножом. После этого водитель снял штаны, видимо, решив показать, на что он способен.

Инструктор, сидевший в машине автошколы, принял решение поехать на стоянку одного из супермаркетов, но дебошир тронулся за ними. Потерпевшим удалось скрыться от него на одной из улиц краевого центра. Полицейские установили, что разъяренным водителем является 34-летний директор кальянного клуба на улице Северной.

За мелкое хулиганство правонарушитель был привлечен к административной ответственности в виде ареста сроком на 10 суток. Также в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». 27 января этого года мировой судья, приговорил 34-летнего Артема Дубовку к 400 часам обязательных работ.

Водители не поделили дорогу на Западном обходе

В феврале 2015 года водители отечественной «четверки» и немецкого внедорожника схлестнулись в районе Западного обхода Краснодара. Мужчины не поделили дорогу – кто-то кого-то «подрезал». Словесная перепалка между ними переросла в драку. Сначала сдали нервы у водителя отечественного авто. Водитель же иномарки, недолго думая, решил урезонить обидчика выстрелом из травматического пистолета. Пуля попала в живот. Потасовку заметил наряд вневедомственной охраны. Правоохранители разняли мужчин. Оба водителя обратились за помощью медиков.

Велосипедист набросился на автомобиль на ул. Старокубанской

В августе 2015 года в полицию с сообщением об угрозах расправы обратился 52-летний автомобилист. Правоохранители установили, что мужчина ехал по улице Старокубанской на своей машине, когда перед ним неожиданно начал переезжать дорогу велосипедист. Водитель успел вовремя затормозить и избежать столкновения. После этого краснодарец остановил авто, после чего к нему подбежал велосипедист и стал предъявлять претензии.

В ходе конфликта 29-летний мужчина несколько раз запрыгнул на капот автомобиля, повредив лакокрасочное покрытие. Затем злоумышленник продолжил угрожать физической расправой, держа в руках деревянную палку.

Водитель BMW избил семейную пару на Гидрострое

В ночь на 9 августа 2015 года на ул. Трамвайной на светофоре остановились несколько автомобилей. Когда загорелся зеленый свет, две иномарки — BMW и Mercedes-Benz — не тронулись с места. Женщина-водитель стоявшего за ними автомобиля Mitsubishi Lancer посигналила, в ответ она услышала нецензурную брань в свой адрес, после чего машины начали движение.

На углу улиц Мачуги и Игнатова те же BMW и Mercedes-Benz подрезали и заставили остановиться Mitsubishi Lancer, где ехали 37-летняя женщина, ее 36-летний муж и двое несовершеннолетних детей. Из BMW вышли водитель и пассажир, которые начали избивать 36-летнего пассажира Mitsubishi Lancer. На помощь мужу бросилась его жена, нападавшие избили и ее, после чего скрылись.

Водитель получил битой по голове на ул. Ломоносова

В июне 2015 года в отдел полиции Центрального округа с сообщением о происходящем дорожном конфликте на улице Ломоносова обратился 43-летний мужчина, ставший одним из участников драки.

Причиной инцидента между двумя водителями стали претензии к стилю вождения заявителя. Находясь в пробке, 37-летний краснодарец оскорбил своего оппонента и пригрозил ему физической расправой. В ходе конфликта мужчины вышли из машин, первый достал из автомобиля деревянную биту и нанес противнику один удар по голове, причинив ему ушибленную рану лба.

Пассажир иномарки избил водителя троллейбуса

Инцидент произошел еще в августе 2014 года на ул. Октябрьской. Молодой человек забежал в остановившийся троллейбус и начал избивать водителя. Злоумышленник нанес более пяти ударов в лицо и грудную клетку потерпевшему. О случившемся 53-летний мужчина сообщил в полицию.

Правоохранители установили, что обидчиком водителя стал 25-летний краснодарец, который пытался защитить свою девушку. С его слов, она припарковала машину на остановке общественного транспорта. Когда водитель троллейбуса стал объезжать автомобиль, девушка испугалась и пожаловалась своему пассажиру. Они решили догнать троллейбус и разобраться с обидчиком.

комментарий по поводу:

- К дорожным конфликтам, как правило, приводит излишняя эмоциональность водителей, - говорит Артем Коноваленко, официальный представитель УМВД РФ по г. Краснодару. - Ссоры на проезжей части возникают из-за непонимания, незнания правил дорожного движения, грубых нарушений. В ход идут кулаки, биты, реже - оружие. Потом водители успокаиваются, часто мирятся, но ситуацию, в которой они оказались, уже приходится рассматривать в правовом поле - в соответствии в КоАП и УК РФ. Поэтому любая ссора на дороге может завершиться уголовным делом, судимостью и испорченной биографией. Не забывайте об этом.

10.10.17 14:21 – , просмотров: 6484

Поделиться в социальных сетях: