Культура

В Краснодарской филармонии 11 октября прошел концерт оркестра «Виртуозы Кубани», солисты которого – Юрий, Ольга и Роман – носят знаменитую фамилию. Они – Путины.

Сначала программу так и хотели назвать – «Наши Путины», но позже переименовали, и получилась «Музыкальная династия». Как рассказал худрук оркестра народный артист России Анатолий Винокур, в коллективе супруги трудятся практически с его основания, то есть уже 25 лет. Глава семейства Юрий Путин играет на балалайке-контрабасе, он заслуженный артист Кубани. Ольга Путина – заслуженная артистка России, ее инструмент – домра. Ну а сын Роман играет на ударных.

О том, как кубанской семье музыкантов живется с президентской фамилией, узнала корреспондент «КН».

– Многие спрашивают – не псевдоним ли? – улыбается Юрий. – У нас все по документам. Фамилия мне досталась от отца. Кстати, семья моего папы приехала на Кубань с Урала. Но часть родственников осталась и там. И вот представьте, смотрю я как-то по ТВ передачу о предках нашего президента. Показывают уральскую деревню Путино, где вроде бы живет его дальняя родня. И каково было мое удивление, когда в одном из жителей деревни я узнал своего троюродного брата, тоже Путина! Видимо, многие наши однофамильцы из тех мест.
Ну а фамилия кубанским музыкантам нравится. Сотрудники ГАИ, доктора, администраторы гостиниц – все, кто смотрит их документы, улыбаются. Бывает, на детских концертах юные зрители ждут на сцене… настоящего президента. Забавных историй накопилась уйма.

– Как-то я попал в больницу, – рассказывает глава семейства. – Все пациенты сами пошли в столовую, а мне санитарки еду принесли в постель: «Не беспокойтесь, товарищ Путин, мы все сделаем». И спорить было бесполезно.

Или вот еще казус. Каждый год творческие коллективы нашей Краснодарской филармонии дают концерты в Кремлевском дворце в Москве. Помню, с утра я приехал в Кремль на репетицию, на проходной предъявил паспорт, меня пропустили. Слышу, по рации охранники передали: «Всем быть наготове. К нам Путин приехал».

У сына тоже историй, связанных с фамилией, хоть отбавляй:

– Даже в школе моего имени никто не знал, звали исключительно по фамилии, – улыбается 25-летний Роман. – А несколько лет назад меня вызвали в суд за неоплаченный штраф ГИБДД. В зал запускали сразу по нескольку человек. Когда помощница зачитала наши фамилии, у судьи округлились глаза. Оказалось, зашли «штрафники» – Черномырдин, Медведев и я, Путин. Смеялись все.

Фото Юрия ХОДЗИЦКОГО

12.10.17 09:05 – Полина Фалина , просмотров: 237

Поделиться в социальных сетях: