Интересно

На Всемирном фестивале молодежи и студенчества в Сочи работают наши корреспонденты. Они пообщались с участниками мероприятия и выяснили, как у тех дела.

Аулия Чифа АНИНДИТА, Индонезия:

– Я – студентка, изучаю химию на 3-м курсе. Давно мечтала увидеть Россию, познакомились со многими ребятами. Вчера целый день гуляли по Олимпийскому парку – как здесь красиво! Пальмы, зеленые кустарники и такие грандиозные здания. Но очень замерзла, надела теплый свитер, закуталась в платок. Говорят, у вас в России уже во многих городах еще холоднее, я бы в сосульку там превратилась. Жду новых знакомств и теплой погоды.


Сергей СЕРЕНСЕН, Норвегия:

– Сегодня на разминке потянул ногу, хромаю. Расстроился, что не удалось сыграть в футбол за команду «Соотечественники». Уже 9 лет я живу в Норвегии, переехал туда из Украины. Но считаю, что украинцы и русские – один народ, мы едины. Очень люблю Россию, в этом году уже третий раз сюда приехал. А Сочи – один из самых ярких городов страны. Хочу с ним познакомиться поближе. Надеюсь, что нога подживет, и я еще смогу отстоять спортивную честь соотечественников.


Анжелика БАРАНОВА, Невинномысск, Ставропольский край:

– С Сочи я знакома по движению Worldskills. Привозила как наставник сюда команду. Встретила много старых друзей. Но Сочи каждый раз открывается по-новому, и задачи у нас здесь более масштабные. Мне будет чем поделиться в направлении профессионального образования, ведь многие наши ребята заняли призовые места, была даже победительница в компетенции «ландшафтный дизайн». И жду дополнительного опыта, он нам очень пригодится.


Ашар Бенге ДИЕС, Шри-Ланка:

– Куртку, перчатки и шапку привез из дома. Предупреждали, в Россию едешь, там холодно. А друзья мерзнут – не позаботились. Мы гуляли, здесь много волонтеров, которые помогают найти дорогу. Вот самостоятельно пришли на вокзал, чтобы купить билеты домой. Нам помогает прекрасная девушка Настя из Сургута. Какие красивые у вас в России девушки! Люблю Россию. Сочи, Москва – привет!


Азида ПЧЕХАЧЕВА, Адыгея:

– Комфортно, позитивно. Замечательные подарки, экипировка, подарили смартфоны. Сейчас торопимся на мастер-класс, буду учиться кататься на коньках. А еще жду много интересного по своему направлению – экология и здоровье. Учусь на лечебном факультете МГТУ – думаю, будет немало полезных лекций, семинаров, мастер-классов.


Инна МУРАШКИНА, Казахстан:

– Живу в Усть-Каменогорске, но на фестиваль приехала с Новосибирской делегацией, учусь там в университете. Вместе с другом по универу аспирантом Андреем Марченко участвовала в забеге на 2017 метров. Бежали веселой компанией, главное было не остановиться – пели современные песни и, конечно же, «Катюшу». Эта песня звучала и на открытии. Вспоминаю об этой грандиозной феерии, и до сих пор мурашки по коже – от выступления президента, от единения. Мы пять раз по залу волну пускали. Хочу поплавать в море, говорят, к концу недели потеплеет. Пока не искупаюсь, не уеду.


Эль ШУНИ, Палестина:

– О, вы – русская? Я люблю Россию, у вас русская душа вот такая (разводит руками). Все улыбаются, здороваются. Сегодня был на Адлер Арене – я спортсмен, играю в регби – как американский футбол, но без огромной защитной экипировки. Только капа во рту. Хочу поиграть в футбол, хоккей. Жду много новых друзей.


Мирон СЕРОТЕТТО, пос. Ярселе, Ямало-Ненецкий автономный округ:

– Моя фамилия переводится как владелец белых оленей. Сюда приехал по направлениям – экономика, предпринимательство. Костюмы красивые? Это наша повседневная летняя одежда – такую сорочку надеваем поверх меховой малицы, средняя – минус 30. Сейчас дома не очень холодно – всего минус десять. Посмотрели многие региональные стенды, побывали на интерактивных площадках. Поражает масштаб, замечательные подарки, сюрпризы. С новыми друзьями обменялись значками – из Непала, Намибии, Крыма.


Дарья НИКУЛИНА, Москва, волонтер:

– Буря эмоций, сейчас сфотографировались с российским писателем Олегом Роем. Мы работаем в направлении – взаимодействие со СМИ. Здесь столько знакомств! Столько интересных людей. Уже пообщалась с представителем консульства Судана. Он жил в Пятигорске, любит юг России – говорит, у местных людей широкая открытая душа. Я с ним согласна.

17.10.17 19:49 – , просмотров: 309

Поделиться в социальных сетях: