В США уходящий с политической арены истеблишмент, по-русски – политическая бюрократия, никак не может смириться со своим поражением на президентских выборах. Сторонники Клинтон нацелились вести ожесточенную борьбу с Трампом. И теперь ясно, что компромисса в этой схватке не будет. Им не удалось с ходу провалить инаугурацию, и теперь вся надежда на будущий импичмент. Для срыва посвящения Трампа в президенты сторонники Клинтон затеяли пересчет голосов в ряде штатов. Там получились неутешительные для политбюрократов результаты.

Дональду только добавились голоса. Затем стали давить на выборщиков. Дошли до того, что пытались через суды заставить представителей штатов голосовать против Трампа. Вот, случись такая «демократия» в России или где-либо еще, сожрали бы либералы своих оппонентов. А в Америке, как выясняется, все можно. Здесь ведь центр политической моды. Меркель может теперь смело брать на заметку «передовые» приемы борьбы с оппозицией в ходе своей предвыборной кампании. И она уже переносит американский опыт на немецкое поле, не особо задумываясь над тем, чем это кончилось для Клинтон.

Инаугурацию провалить не удалось. Времени было мало, да и делалось все в спешке. Политическим «фальшаком» торговали, что называется, с колес. Другое дело – импичмент. Его готовить и проводить можно годами, со смаком, со всевозможными юридическими прибамбасами. А фундамент для такого действа закладывается уже сейчас. Обама в последние дни президентства ведет себя, как свихнувшийся топорник на затухающем пожаре, который пытается залить дымящиеся головешки бензином. Благо, что сам ведь этот пожар и организовал.

Главную идею штаб Клинтон продвинул еще в ходе предвыборной гонки. Дескать, Трампу помогает Кремль, он его ставленник и, вообще, враг американского народа. Короче, как говорят у нас в определенных кругах, стали «лепить горбатого». Дураку понятно, что последний указ Обамы о новых антироссийских санкциях никакого вреда нам не принесет. Но здесь главное – застолбить в сознании американцев мысль о том, что президент-то в США не настоящий, не легитимный. Его Путин помог выбрать. И вот эта нехитрая идейка, скорее всего, и ляжет в основу будущей политической осады, именуемой импичментом.

На днях Трамп встречался с руководителями американской разведки, которые зачитали ему доклад про якобы «русских хакеров». Доказательств об их атаках опять никаких. Но Дональду предлагается поверить разведке на слово. И что теперь делать новому президенту США? Самое время вспомнить слова нашего маршала Жукова, который утверждал, что тяжелее всего иметь дело с разведчиками и газетчиками. Одних – пойди проверь. А других – попробуй опровергни. Кстати, об этом тайном союзе «меча и орала» в политике США – американских СМИ и ЦРУ. Они уже давно работают в тесной связке для организации разного рода инсинуаций.

Например, телеканал NBC со ссылкой на высокопоставленные источники в американской разведке заявил, что президент России Владимир Путин лично участвовал во вмешательстве в президентские выборы в США. Дальше, кажется, уже и ехать некуда. Сейчас Трампа активно склоняют к признанию «хакерских атак России». Но если Дональд пойдет против совести и согласится, то это станет краеугольным камнем будущего импичмента.

Для американских политбюрократов в поведении команды нового президента появились факты очень пугающего свойства. Например, советник Трампа Картер Пейдж во время визита в Москву заявил, что видит возможность избавиться от заблуждений по вопросу признания Крыма российским новой администрацией США. Это был шок для Киева и его друзей в Штатах. Но дальше – больше. Отвечая на вопрос о том, будет ли новая администрация США признавать присоединение Крыма к России, он ответил: «Я уверен, что будут новые возможности для преодоления этих ошибочных представлений и неверного вектора, который был установлен для Украины». По его словам, произошедшее за последние годы на Украине и в Крыму – это один из самых вопиющих примеров «поддельных новостей». Он отметил, что уровень дезинформации был катастрофическим, хотя на нем строились решения внешних игроков по этому вопросу.

Антитрамповские силы сразу взяли на заметку высказывания Картера Пейджа. Все в копилку, все для будущего импичмента. В общем, как мы видим, Трампу приходится не сладко и отбиваться от нападок американских ястребов становится все труднее. Ему бы сейчас самое время взять на вооружение учение нашего Ленина о подавлении сопротивления свергнутых классов. Тем более что на дворе снова «славный семнадцатый год». А американская политическая практика последних месяцев показывает, что Дональд – парень не из робкого десятка. Он как-то сказал, что первым никогда не нападает, но отпор всегда дает жесткий. Бьет так, чтобы противник упал и уже не поднялся. Ну, а нам в скором будущем предстоит наблюдать эту корриду.

Фото: REUTERS

10.01.17 16:04 – Николай Гормалев , просмотров: 592

Поделиться в социальных сетях: