В эти дни пасхальной недели люди в той или иной степени обращаются к истокам нашей религии, вспоминая библейские легенды и заповеди, на которых вот уже почти две тысячи лет нравственно воспитывается половина человечества. Нынешние нравы все более ожесточаются, порой переходя все границы человеческой морали и, напоминая греховную жестокость людей в далекой древности. Вспомните хотя бы жуткую историю усекновения головы Иоанна Крестителя.

Ирод Антипа получил от римского императора Августа в управление Галилею. У него была законная жена, дочь аравийского царя Арефы. Ирод оставил ее и сожительствовал с Иродиадой, женой своего брата. Пророк Иоанн неоднократно обличал Ирода и Иродиаду за распутство, но царь не посмел причинить ему зла, так как почитал Иоанна Крестителя, как пророка и боялся народного гнева.

А у Иродиады была дочь - юная Саломея, красавица и превосходная танцовщица, сущий ангелочек. И вот Ироду однажды так понравился танец Саломеи, что он поклялся в награду за представление выполнить любое ее желание. И юная красавица пожелала в подарок голову Иоанна Крестителя лишь за то, что он обидел ее маму. И пророка обезглавили.

Божеский гнев за это злодеяние был страшен. Саломея приняла мученическую смерть. Жестоко были наказаны, и Ирод Антипа вместе с Иродиадой за потакание дочери. Таков был божеский суд. Родители всегда будут держать ответ за поступки своих детей. А уж поткать их кровожадным прихотям совсем не дело.

А теперь скажите, вам эта библейская история ничего не напоминает? Представьте. Вот восхитительная юная красавица Иванка Трамп листает свой айфон или какой иной гаджет. Вот она находит там некие ужасные картинки и бежит к своему папе с просьбой убить ненавистных ей сирийцев за те злодеяния, о которых она прочитала в интернете. Папа Трамп сначала трогательно гладит дочурку по белокурой головке, а потом дает команду запустить свои «томагавки». Ракеты стартуют, летят к аэродрому и по пути сносят мирную деревню, где гибнут и старики, и дети. Все так, как у царя Ирода. И избиение младенцев, и голова старца Иоанна на блюде.

Многие политологи справедливо считают, что история с Иванкой выдумана от начала до конца. Скорее всего так оно и есть. Этот пропагандистский трюк, считают западные специалисты пиара, нужен для того, чтобы придать бессмысленной и сумасшедшей атаке приличествующий нравственный аспект. Все так. Но только тут возникает вполне резонный вопрос – а что же это за общество такое живет там, за океаном, в котором подобный поступок и отца, и дочери вызывает не чувство омерзения и протеста, а восхищение такими семейными забавами?

Есть и другой аспект в этой чудовищной истории. Пиарщики цинично полагают, что для сегодняшних американцев "сирийский" эпизод стал одним из самых важных этапов в превращении Иванки Трамп в звезду национального масштаба. Во, блин, дает Америка – принцесса на крови! Такого в истории еще не было.

Хотя в тех же США уже было нечто подобное. И там была такая же женская блажь – подайте мне его голову! Помните убийство Каддафи, транслируемое в прямом американском эфире. А восторг мадам Клинтон у телеэкрана, которая, беснуясь, потрясала сухонькими старушечьими кулачками, словно ведьма на шабаше. Так что у Иванки уже были нужные примеры для подражания.

А вот еще эпизод. Это случилось уже совсем рядом с нами, в «самостийной и незалежной». Юная девочка из Киева, романтическая натура и говорят, что немножко даже поэтесса. Она послала своим друзьям, карателям из добробатальона, какие-то там подарки. Они спрашивают девицу – как мы тебя можем отблагодарить. И та отвечает в стиле гоголевской паночки:

– А вы убейте кого-нибудь там, на Донбассе. Это и будет мне лучшим подарком.

Улавливаете звериное желание киевлянки. Неважно кого убьете – младенца, старика, женщину. Главное – голову на поднос! И я твоя!

И Саломеи, словно змеи, продолжают ползать среди нас!

На фото: сцена из оперы «Саломея» в «Ковент-Гардене»

19.04.17 14:10 – Николай Гормалев , просмотров: 643

Поделиться в социальных сетях: