Перед любым светлым днем у нечистой силы проходит мобилизация. И чем больше праздник, тем громче свистопляска. А уж от Дня Победы, который для всех нас и Пасха, и день рождения, и все остальное, вместе взятое, бесы вообще испытывают страшную ломку. Наркоманов так не колбасит, как этих… как бы мягче выразиться… особей.

«Наши украинские партнеры», те вообще не стесняются. Например, в этом году 9 Мая обстреляли мое родное село. Люди как раз собирались на митинг. Когда в парке возле памятника начали ложиться снаряды. В это время из школы выходила колонна детей. Праздничные детки – в белых рубашках, бантиках, с цветами. Хорошо, что не двинулись на пять минут раньше – положили бы их там навсегда сторонники европейского выбора и либеральных ценностей. А так повезло, в подвале переждали артобстрел. В нашей школе хороший подвал, целое бомбоубежище. Всем хватило места. Через час «освободители» с чувством исполненного долга успокоились. Пострадало несколько домов, три человека раненых. В общем, справились.

Они уже три года справляются, начиная с расстрела здания мариупольской милиции, которое состоялось ровно три года назад. Местные правоохранители тогда оказались крайне несознательными и неевропейскими, отказались разгонять праздничное шествие горожан. Через несколько часов от здания ГУВД остались только дымящиеся руины. Я был там на следующий день. Ощущение, как будто побывал в доме Павлова (дом Солдатской Славы в Волгограде, в котором во время Сталинградской битвы в течение 58 дней героически держала оборону группа советских бойцов. – Прим. ред.). Только в наши дни…

Впрочем, Бог с ними, украинскими демократами, для которых уничтожение исторической памяти стало национальной идеей. К тому же они это не со зла делают. Да и вообще это не они. Любой отечественный либерал, чувствуя духовную близость с героями майдана, расскажет, что «донецкие бандиты» сами во всем виноваты, к тому же «террористы» любят себя обстрелять. Ради одной только картинки на российском телевидении.

И вообще, продолжат отечественные любители демократии, какого черта жалеть этот осколок ненавистного «совка»? Чего им вздумалось праздновать какое-там 9 Мая, если праздновать нечего. На самом деле советский народ в той войне не побеждал, потому что это была вовсе не Великая Отечественная, а схватка двух тоталитарных режимов. Поэтому не праздновать надо, а скорбеть – сколько народу советские преступники положили! И настоящие фронтовики никогда не праздновали День Победы, ибо праздновать было нечего. И вообще, сколько можно все время смотреть в прошлое? Весь мир давно уже перевернул эту страницу, поэтому успешно развивается, а мы навсегда застряли в прошлом. К тому же «помпезные» майские мероприятия – это всего лишь технология режима по отвлечению народа от реальных проблем страны и общества.

Вроде ничего не забыл? По-моему, озвучил все основные аргументы, которыми перед майскими праздниками накачивали нас радетели за судьбы народа и хранители слезинки ребенка. Их, бедненьких, жестоко, до одури бесит этот монумент нашей общей памяти, выплавленный из памяти каждой семьи. Потому что пока он будет возвышаться как точка общего сбора, место небывалой духовной силы и великий образец нравственного самосоздания народа, им здесь делать нечего. И влажные мечты о том, как они красиво будут смотреться, кто во главе страны, а кто – в качестве «совести» нации (дело вкуса), так мечтами и останутся. Поэтому и ломает их с жуткой силой, как нечистую силу в церкви, от одного упоминания Дня Победы. Поэтому и стараются изо всех сил, если не уничтожить, то хоть обгадить это досадное препятствие, замазать черной краской бронзу солдата-освободителя. Отсюда – целое мусорное ведро «аргументов», которые, впрочем, давно уже с запашком, но каждый раз выдаются как новая, чистейшая и самая правдивая правда.

Хотя, на самом деле, ни один из них не выдерживает вдумчивой критики. Говорите, что СССР и гитлеровская Германия – одно и то же? Так почему же западные демократии в смертельной битве приняли нашу сторону? А Рузвельт с Черчиллем не гнушались постоянно быть на связи и даже организовывать международные конференции с «исчадием ада» Сталиным, попутно на троих соображая на счет будущего миропорядка?

Рассказываете, что настоящие фронтовики не праздновали День Победы? А откуда вы это знаете? Несколько миллионов победителей вам об этом рассказывали в дружеской беседе? Лично мои родные были абсолютно другого мнения. Как, уверен, и родственники многих других сыновей и внуков Победы.

Теперь насчет того, что Европа уже не смотрит в прошлое. А вы не думали о том, что ей просто стыдно туда смотреть? Мало того, что почти все страны континента устроили соревнование, кто быстрее капитулирует перед вермахтом. После этого очень многие потомственные демократы с огромной радостью сменили гражданские сюртуки на мундиры СС. В оккупированных немцами странах коллаборационистов было на порядок больше, чем участников движения сопротивления. Кстати, если кто не знает, то в Берлинской битве в обороне Рейхсканцелярии от Красной Армии весьма упорно воевали французы из дивизии «Шарлемань» с датчанами, норвежцами и голландцами из дивизии «Нордланд». Именно такие позорные факты на Западе хотят побыстрее забыть под видом примирения.

И самое главное. О памяти крови. Столько ее родной кровушки пролилось в те годы на нашу и чужую землю, что даже в третьем и четвертом поколении мы до сих пор ощущаем себя донорами этой планеты. Такая венозно-артериальная связь - крепче стального троса, ибо со своим дедом, портрет которого ты несешь в майский день, ты и есть единое целое. Ты корнями врастаешь в его судьбу, и вырвать оттуда тебя можно только заразив вирусом духовного уродства. А празднование Дня Победы, ко всему прочему – еще и профилактика этого смертельного недуга. Весьма эффективная, стоит только вспомнить колонны «Бессмертного полка», которые прошли нашими городами и селами…

Поэтому накануне 9-го мая и воют бесы на нашу Победу, аки голодные волки на луну. Ибо чуют, сердешные, что не судьба им…

Да будет так всегда…

11.05.17 10:46 – Сергей Шведко , просмотров: 795

Поделиться в социальных сетях: