Визит нашего министра иностранных дел Сергея Лаврова в США и его встречи в Белом доме с Дональдом Трампом вызвали новую волну истерики, русофобии и шпиономании в западных СМИ. Договорились до того, что Лавров якобы привез Трампу подробные инструкции от Путина на счет того, как надо рулить Америкой. Трудно даже себе представить, как лидерам двух великих держав мира можно плодотворно взаимодействовать в такой обстановке, о чем-то договариваться и что-то совместное планировать.

А тут еще с визитом совпала и отставка директора ФБР Коми, что вдохновило сторонников теории заговора, ведь Коми расследовал возможные связи Трампа с Москвой. Даже у Лаврова спросили журналисты, мол, не к его ли визиту приурочили эту громкую отставку. В американском эфире на второй план отошла Сирия, забыта Украина (а ведь министр Климкин так охотно позировал на встрече с Трампом, который, словно снижая статус, встретился с ним не до, а после Лаврова). Американских журналистов больше всего интересовало, что глава российского МИДа думает об отставке главы ФБР.

Шпиономания в отношении русских в Вашингтоне достигла новых высот. Под подозрение попал даже фотограф (!?) агентства ТАСС, который в составе делегации делал снимки встречи Лаврова и Трампа в Овальном кабинете Белого дома. The Washington Post обратился за мнением ветеранов американских спецслужб, и они не подвели. Вот их мнение: "Бывшие сотрудники спецслужб США расценивают подобный уровень доступа к первому лицу как брешь в системе безопасности и выразили опасения, что в Овальный кабинет могли быть пронесены прослушивающие устройства или другие средства слежения, спрятанные в фотокамере или другой электронике".

Каково, а? Интеллектуальной агонией" назвали в российском МИДе публикации американских СМИ по следам визита Лаврова в Вашингтон. Ну, а что тут еще скажешь? Фактически бред сивой кобылы выдается за достоверные факты. Словом, окончательно зашугала штатовская пресса свою нацию. Даже, как-то обидно за них. Вроде умные люди, а на такое ведутся.

Хотя конечно, не все ведутся. Вспомните, какая русофобская вакханалия была в американских СМИ во время последней президентской кампании. Но главный лозунг Клинтон «Трамп – агент Москвы» многократно растиражированный прессой, дал обратный эффект. Дональд выиграл выборы. Но и после сокрушительного поражения демократы продолжают «пасти» своего президента, пытаясь на каждом шагу искать его контакты с Москвой. А тут такая радость. «Резидент» сам открыто приехал в Вашингтон «инструктировать» Дональда и иже с ним. Как тут не воспользоваться случаем?

Но хуже всего то, что американский президент не до конца контролирует свое хозяйство. В правящих кругах США можно наблюдать, как скрытый саботаж, так и открытое игнорирование распоряжений главы Белого дома. Политологи даже высказывают предположение о том, что если бы политическая бюрократия Америки загодя знала о планирующейся встрече Трампа с Лавровым, то она сделала бы все, чтобы такой контакт не состоялся.

И вот теперь противники сближения Вашингтона и Москвы знают, что в июле в Гамбурге на полях саммита «Большой двадцатки» планируется встреча двух лидеров – Путина и Трампа. Каких провокаций нам ждать в ближайшем будущем?

12.05.17 10:32 – Николай Гормалев , просмотров: 529

Поделиться в социальных сетях: