Сейчас в Пекине проводится международный форум «Один пояс - один путь» по объединению Шелкового пути и Морского шелкового пути XXI века. Данный проект направлен на формирование транспортного, энергетического и торгового коридора между странами Центральной, Южной Азии и Европы, углубление экономического взаимодействия между десятками государств, интенсификацию научно-технического сотрудничества между ними.

Короче, на форуме собралась вся заинтересованная евразийская родня. Здесь принимают участие руководители 29 стран, а так же генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард и президент Всемирного банка Джим Ён Ким. Словом, представительство довольно высокое. Президент России Владимир Путин выступил здесь с программной речью, заявив о необходимости создания большого евразийского партнерства в купе с Евросоюзом от Атлантики до Тихого океана. Российский президент призвал отказаться от воинственной риторики, чтобы преодолеть застой в глобальном развитии.

Форум изначально задумывался, как чисто экономический. Однако без политики, как водится на таких мероприятиях, не обошлось. К примеру, в беседах Путина с Си Цзиньпином говорили не столько о Шелковом пути, сколько о том, как утихомирить КНДР, которая аккурат к форуму испытала новую баллистическую ракету. Вторая по населению страна мира – Индия – вообще бойкотировала это мероприятие. И все из-за Пакистана.

Вообще, развитие отношений между Индией и Пакистаном, чем-то смахивают на наши конфликты с Украиной. Пакистан так же вышел при распаде Британской Индии, как Украина появилась с развалом СССР. И тут же между родней пробежала черная кошка. А вражда между кровной родней всегда бывает смертельной. Они бьются до последнего на потеху соседям, которые только подстрекают сцепившихся родственников.

И те, кто послабее, использует самые грязные и подлые приемы в драке. Узнаете наших скачущих на майдане братьев-националистов в вышиванках? Так и у Индии с Пакистаном. Там тоже есть свой Крым. Это спорная территория Гилгит-Балтистан. А Китай, как на грех, замыслил построить здесь китайско-пакистанский экономический коридор. Вот Индия и встала на дыбы.

И еще одна деталь форума. США не пригласили на него даже в качестве наблюдателей. Вот вам и вся Америка. Верно, сказал Владимир Путин десять лет назад в Мюнхене, что мир все равно будет многополярным, как бы этому не противились в Вашингтоне.

14.05.17 18:31 – Николай Гормалев , просмотров: 491

Поделиться в социальных сетях: