До 15 ноября 2017 года от гриппа в рамках национального календаря запланировано привить не менее 47 процентов жителей Кубани – это более 2 миллионов 600 тысяч человек, в том числе около 900 тысяч детей. Дополнительно будет организована вакцинация работников сферы торговли, общественного питания, свиноводческих и птицеводческих хозяйств, а также тех, кто проживает в трех километрах от птицеводческих хозяйств.

Взрослая прививочная кампания уже началась, а вакцинопрофилактика детей стартует в сентябре.

Краевой минздрав напоминает, что прививка позволяет избежать серьезных осложнений от гриппа. Привитые люди либо не болеют вообще, либо переносят заболевание в легкой форме. Все умершие в России в сезон 2015 – 2016 годов от осложнений после гриппа не были привиты.

– Вакцина, поступившая в край, содержит актуальные штаммы вирусов этого года, высокого качества и российского производства, – говорит министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов. – Иммунитет после прививки длится около года. В прошлом году было привито 2 миллиона 600 тысяч кубанцев, или 47 процентов населения нашего края. Это один из самых высоких показателей в стране. Благодаря этому в сезон простуд заболеваемость на Кубани была в несколько раз ниже эпидпорога.

31.08.17 08:21 – Николай Чернышук , просмотров: 949

Поделиться в социальных сетях: