Конфликт между США и КНДР, который тлеет уже долгое время, с приходом к власти Дональда Трампа усилился. Американские СМИ живо раздули из всполохов пламени полномасштабный костер, и мир, как мне кажется, снова стал балансировать на грани мировой войны. Инициатором этого обострения международной обстановки стал американский президент.

Здесь я хочу заметить, что не так давно Трамп уже напугал мир своей военной непредсказуемостью. Якобы по его спонтанному приказу было выпущено почти шесть десятков «Томагавков» по Сирии. Правда, до целей долетело меньше половины. Куда делись остальные – никому неведомо. Как неведомо и то, а Трамп ли отдавал этот приказ? Но, то была Сирия, а с Северной Кореей все намного жестче. Здесь в случае развязывания военных действий в ход незамедлительно будет пущено ядерное оружие. А это уже большая война.

На мой взгляд, сумбурное правление Трампа еще раз подтвердило, что власть президента в США чисто номинальная. И если хозяин Белого дома начинает своевольничать и отклоняться от стратегического курса Америки, выработанного десятилетиями, то его, либо быстро усмиряют скандалом, как это было с Билом Клинтоном, либо попросту игнорируют, как это происходит сегодня с Трампом.

Свидетельством тому является история с американской морской атакой на КНДР весной этого года, когда ударная группировка флота США во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон" на всех парах мчалась к берегам Корейского полуострова, чтобы по-быстрому разобраться с КНДР. Казалось, удар неизбежен. Но неожиданно у самой цели эскадра застопорила ход и легла в дрейф. Миру объяснили, что американский главковерх передумал наносить удар по Северной Корее.

Хочу так же подчеркнуть, что против начала военных действий категорически выступают главные союзники США в этом регионе - Южная Корея и Япония. Америка далеко, а эти страны рядом с КНДР. И тут Ким Чен Ын уж явно не промахнется. А что такое ядерная атака, Япония знает как никто другой. Жесткую позицию против войны заняли Россия и Китай. И с этим Америка также не может не считаться.

На днях американский президент заявил, что покончить с северокорейским лидером следовало давным-давно. «Мы не можем терпеть этого сумасшедшего парня, пуляющего ракетами повсюду», — отметил американский лидер. Тут так и хочется сказать - чья бы мычала. Я имею в виду историю с ракетной атакой США по Сирии.

Ким Чен Ын в свою очередь заявил, что речь Трампа с трибуны ООН представляла собой "шизофренический припадок". «Поскольку Трамп перед лицом всего мира пошел на отрицание самого существования нашего государства и жесточайшим образом объявил войну с целью уничтожения КНДР, мы со своей стороны готовы рассмотреть ответные беспрецедентно жесткие меры, которых не было до этого»,- отмечалось в заявлении Ким Чен Ына.

В ХХ веке человечество создало одно из самых разрушительных оружий в истории – атомную бомбу. И как бы мы ее ни кляли, она, тем не менее, в течение семи десятилетий выступает в качестве сдерживающего фактора и предотвращает возникновение новых вооруженных конфликтов мирового масштаба. Поэтому не будет большой войны….

26.09.17 14:00 – Николай Гормалев , просмотров: 733

Поделиться в социальных сетях: