Экономика 21.12.2016 21:02

На Кубани снят карантин со всех инфицированных вирусом АЧС объектов

Просмотров: 1 Комментировать 0

Об этом стало известно в ходе заседания специальной комиссии по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней животных на территории края.

По поручению вице-губернатора Андрея Коробки совещание провел руководитель государственного управления ветеринарии Краснодарского края Георгий Джаилиди.

Как сообщил глава ветслужбы, на сегодняшний день карантин отменен на всех инфицированных вирусом АЧС объектах выявленных на территории региона. В том числе, карантин снят с личного подсобного хозяйства в Тихорецком районе и свиноводческого предприятия АО «ДАН КУБ» Красноармейского района. Ранее карантин был отменен в Ейском, Тихорецком и Темрюкском районах, а также Сочи и Туапсе.

- Все очаги и инфицированные АЧС объекты ликвидированы, ограничения по вирусу сняты. Исключением являются три проблемные свинофермы «Кубанского бекона» в Павловском районе. Но там уже произведен убой свиней, и сейчас идут работы по очистке и дезинфекции территории. После того, как они будут выполнены, край можно будет считать благополучным по африканской чуме свиней, - сообщил Джаилиди.

Главный ветеринарный врач региона также добавил, что в настоящее время основная задача - не допустить повторного захода АЧС в край. В связи с этим на особый контроль взят учет поголовья животных в личных подсобных хозяйствах, а их владельцам настоятельно рекомендовано соблюдать правила содержания животных, утвержденные законом, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.