Экономика 11.04.2017 11:31

В Кущевском районе обсуждали вопросы использования сельхозземель

Просмотров: 3 Комментировать 0

  В работе заседания муниципальной рабочей группы принял участие фермерский омбудсмен Вячеслав Легкодух.

К разгшовору были также привлечены - глава района Сергей Ламонов, председатель районной АККОР Александр Кобелев, представители муниципальных и краевых государственных служб, главы фермерских хозяйств района.

Напомним, что по поручению главы региона Вениамина Кондратьева для разрешения спорных ситуаций, связанных с фермерами, на Кубани создана межведомственная рабочая группа по вопросам использования земель сельхозназначения. Такие же группы действуют и на уровне каждого муниципалитета.

Участники встречи в Кущевском районе обсудили спорные земельные вопросы между представителями сельхозпредприятия «Кубань-Агро 2010» и КФХ Криштопа С.В. Рабочая группа рассмотрела возможные варианты решения ситуации в рамках установленного законодательства, а также побывала на земельных участках и оценила реальное положение дел. Обоим сторонам было рекомендовано провести общее собрание пайщиков этих земельных участков, и затем прийти к мирному соглашению.

– Муниципальные рабочие группы созданы в каждом районе. Во многих из них, в том числе Ейском, Калининском муниципальных образованиях, они уже доказали свою эффективность. В целом, как показала практика, многие вопросы, касающиеся оборота сельхозземель, можно решить и на местах. Главное – правильно организовать работу, – акцентировал полномочный представитель губернатора по взаимодействию с фермерами Вячеслав Легкодух.