Экономика 06.05.2017 11:50

В Госудуму внесен законопроект о введении курортного сбора

Просмотров: 147 Комментировать 0

Сегодня, 6 мая, Правительство РФ внесло закон на рассмотрение Государственной думой.

Эксперимент с введением курортного сбора пройдет с 2018 по 2022 год в основных курортных регионах страны, среди которых республика Крым, Алтайский, Ставропольский и Краснодарский края.

По итогам эксперимента, который продлится до 2022 года, комиссия примет решение о введении сбора на постоянной основе или отказе от нововведения. Закон предполагает, что администрации будут вводить у себя дополнительный сбор с каждого туриста, находящегося в регионе более суток. Средства, вырученные таким образом, будут направлять на ремонт или создания курортной инфраструктуры в муниципалитеты.

Размер курортного сбора будет устанавливаться каждым субъектом самостоятельно, однако он не может превышать 100 рублей в сутки. Ряд категорий планируется освободить от выплат – курортный сбор не будут платить дети до 18 лет, инвалиды и пациенты с социально значимыми заболеваниями.

Напомним, механизм курортного сбора предложил ввести Вениамин Кондратьев. Инициативу поддержал глава Геленджика Виктор Хрестин. Разработать законопроект по введению курортного сбора поручил Президент России Владимир Путин.