Экономика 22.08.2017 18:20

Кубань превзошла многие европейские страны по объему собранного урожая пшеницы

Просмотров: 289

Мероприятие прошло в Москве в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».

На пресс-конференции Андрей Коробка отметил, что в 2017 году регион побил собственный рекорд по сбору зерновых колосовых и зернобобовых культур – 10 млн 364 тыс. тонн. Урожайность озимых на Кубани является наивысшей в России – 63,3 ц/га в целом по зерновым колосовым и зернобобовым культурам.

– Отдельные хозяйства края стали регулярно получать более 70 центнеров зерна на круг. Еще пять-десять лет назад мы говорили, что такие показатели недостижимы, а сейчас они практически равны европейским стандартам. К примеру, объем собранного на Кубани урожая пшеницы выше, чем во многих европейских странах, – сказал Андрей Коробка.

Заместитель главы региона также подчеркнул, в тесной связи с аграриями постоянно трудятся ученые. Кроме того, вице-губернатор отметил, что общая мощность единовременного хранения на Кубани составляется порядка 12,7 млн тонн. Ежегодно регион имеет возможность экспортировать около 6 млн тонн зерна. За 2016 год его экспорт увеличился на 36,6%, до 7,88 млн тонн – это порядка 24% от общего экспорта края и 75% от стоимости экспортируемых продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.