Экономика 28.08.2017 17:58

Более 300 тысяч тонн хлеба произведут на Кубани в 2017 году

Просмотров: 101 Комментировать 0

На Кубани хлебобулочные изделия производят более 300 хлебопекарных предприятий, которые выпускают свыше 350 наименований продукции. Замглавы региона Андрей Коробка побывал на предприятии по хранению зерна различных культур, переработке пшеницы, фасовке и доставке готовой продукции - «Краснодарзернопродукт».

Как рассказал вице-губернатору гендиректор элеватора Айдамир Шаззо, в настоящее время завод приступил к переработке пшеницы урожая 2017 года. Уже заготовлено более 40 тыс. тонн и переработано порядка 18 тыс. тонн сырья, из которого получено 14 тыс. тонн муки. Он отметил, что мука из пшеницы нового урожая на Кубани отличается высоким качеством.

– Это еще раз подтверждает то, что в этом году кубанские аграрии вырастили и собрали не просто рекордный, но и качественный урожай, – сделал вывод Андрей Коробка.

Вице-губернатор также побывал и на «Пашковском хлебозаводе». На предприятии была проведена полная реконструкция, заменено технологическое оборудование, а также сдан в эксплуатацию склад бестарного хранения муки с современной установкой автоматической линии подачи, дозирования и просеивания муки. Директор завода Александр Похилько рассказал, что все это позволяет существенно снизить издержки производства и сохранить высокое качество продукции.

– Производитель должен думать, в первую очередь, о высоком качестве выпускаемой продукции. Выберет ли покупатель наш хлеб, зависит от того, насколько он вкусный, качественный и, главное, полезный, – акцентировал вице-губернатор.

По словам Андрея коробки, хлеб, который сегодня производят кубанские хлебопекарные предприятия, благодаря высокому качеству конкурентоспособен на российском рынке.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации со ссылкой на информацию краевого Минсельхоза, в этом году на Кубани планируют произвести не менее 300 тыс. тонн хлеба, что полностью покроет региональные потребности. Также отмечается, что сегодня хлебопекарные предприятия края имеют потенциал по производству хлебобулочных изделий порядка 780 тыс. тонн в год.