Экономика 07.09.2017 16:14

В 2017 году на поддержку сельхозпроизводства в КФХ на Кубани предусмотрено 350 млн рублей

Просмотров: 143 Комментировать 0

Во время рабочей поездки в Тимашевский район Вениамин Кондратьев оценил работу ряда фермерских хозяйств.

Глава региона Вениамин Кондратьев, а также его заместитель, курирующий сферу АПК, Андрей Коробка и руководитель территории Алексей Житлов осмотрели одно из сельхозпредприятий в хуторе Беднягина. Фермерское хозяйство специализируется на развитии растениеводства и животноводства. Сейчас здесь содержится 670 голов крупного рогатого скота, в 2016 году было произведено 148 тонн мяса.

По словам Вениамина Кондратьева, развитие животноводства является одной из основных задач в агропромышленном комплексе региона.

– Это неотъемлемая часть сельского хозяйства. И нам необходимо переубедить тех, кто считает, что заниматься животноводством невыгодно. Рынок сегодня нуждается в качественном кубанском мясе и молоке, – цитирует губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кроме того, Вениамин Кондратьев оценил организацию работы КФХ в станице Медведовской. Основным видом деятельности хозяйства является растениеводство. На площади более двух тысяч га фермер выращивает зерновые и овощные культуры. В этом году валовый сбор озимой пшеницы составил семь тысяч тонн с урожайностью 75,3 ц/га. В хозяйстве получено 3,3 тыс. тонн картофеля, 556 тонн лука. По словам главы КФХ Василия Онищенко, в ближайшие дни планируется приступить к уборке кукурузы и подсолнечника.

В текущем году в фермерском хозяйстве открыто овощехранилище мощностью 6000 тонн. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что подобным эффективным предприятиям край готов оказывать максимальную поддержку.

Губернатор уточнил, что в этом году на развитие сельскохозяйственного производства в крестьянско-фермерских хозяйствах на Кубани предусмотрено 350 млн рублей. Доля КФХ в общей стоимости продукции произведенной АПК края составляет порядка 20%.