Экономика 18.10.2017 15:27

Компания Галицкого хочет купить сибирскую торговую сеть  

Просмотров: 186

В случае успешного закрытия сделки ритейлер получит возможность открыть не менее 153 торговых точек и трех гипермаркетов в Красноярском крае.  

«Магнит» направил в ФАС ходатайство о приобретении 100% долей в ООО «ЕТК».

ЕТК является владельцем прав аренды торговых площадей в Красноярске и ряде других населенных пунктов Красноярского края и республики Хакасия, на которых в настоящее время работает региональная розничная сеть «Красный Яр».


«Магнит» сообщил, что уже начал обсуждение с владельцами ООО «ЕТК» условия сделки, которая может быть совершена только после ответа со стороны Федеральной антимонопольной службы РФ.

Так, в случае успешного закрытия сделки «Магнит» станет владельцем 100% долей в уставном капитале ООО «ЕТК» и получит возможность открыть не менее 153 торговых точек и трех гипермаркетов общей торговой площадью не менее 62,417 тыс. кв. м. Основные параметры сделки уже определены, пишет «Интерфакс».

Как писали «Кубанские новости», Forbes включил ритейлер «Магнит» в рейтинг лучших инновационных компаний. Его основатель Сергей Галицкий попал в список богатейших людей мира. Ему же принадлежит футбольный клуб «Краснодар».