Экономика 29.11.2017 15:18

Инновации в производство

Просмотров: 29 Комментировать 0

Власти Кубани выделят предпринимателям 12 миллионов рублей на внедрение бережливых технологий  

Реализация краевого проекта по масштабному внедрению технологий бережливого производства на предприятиях региона продолжится в следующем году: на поддержку из бюджета теперь смогут претендовать коммерческие предприятия – субъекты малого и среднего предпринимательства, ступившие на путь бережливости. Об этом на пресс-конференции в Краснодаре сообщил заместитель губернатора Игорь Галась.

Напомним, что в этом году в рамках одной из государственных программ десять предприятий с госучастием в сфере ЖКХ, транспорта и дорожного строительства впервые получили субсидии на внедрение принципов бережливости в работу. Как рассказали корреспонденту «КН» в министерстве экономики Краснодарского края, оценивать эффект от поддержки пока рано, но работа по освоению денег ведется.

– Увидеть реальные результаты мы сможем не раньше, чем в следующем году, – добавили в ведомстве, – но при этом сегодня с каждым предприятием министерство экономики находится в контакте: проводятся консультации, контролируются сроки и этапы работы по внедрению технологий бережливости.

Как удалось узнать, ряд организаций, получивших грант на внедрение технологий бережливого производства, уже выбрали консалтинговые компании, которые помогут профессионально интегрировать принципы бережливости в работу, и заключили с ними договоры.

Советы и подсказки экспертов в следующем году можно будет получить и бесплатно.

– В новом году в крае в соответствии с госпрограммой запланирован целый ряд информационных мероприятий, – сообщил вице-губернатор Игорь Галась. – Среди них три семинара и научно-практическая конференция, на которые в качестве спикеров будут приглашены среди прочих и лин-тренеры. Мы продолжаем знакомить компании края с преимуществами и пользой внедрения бережливости для роста производительности труда. Мероприятия, как и прежде, будут свободными для посещения.

Иван КАРАСЕВ