Кубанские Новости
Экономика

Лучшее – значит "отечественное"

Так считают многие жители Красноармейского района, где каждый третий из работающих занят на предприятиях малого и среднего бизне

Главная растениеводческая культура, возделываемая в районе – рис. Почему бы не заполнить им отечественные прилавки не частично, а на все 100 %? В «Зерновой компании «Полтавская» считают, что нет ничего невозможного! Здесь занимаются переработкой, хранением и фасовкой произведенного в крае риса.

Сыры ИП Гольман реализуется преимущественно на ярмарках выходного дня в Краснодаре, а в будущем готовы и к новым рынкам сбыта - линия завода сегодня загружена всего на 80%.

А кооператив «Ивановская артель» и выращивает индюков, и производит полуфабрикаты из них. В планах – заняться разведением и переработкой крупного рогатого скота.

На фото:

  1. И сычужные сыры, и масло придутся по вкусу даже гурманам

  2. За сутки 4 тонны молока превращаются в такие вот аппетитные вещи

  3. Мясо индейки любят за низкую калорийность

  4. В цехе переработки готовят пельмени, фарш, голубцы

  5. За год «Ивановская артель» произвела и реализовала более 600 голов индейки

  6. Ежегодно в Красноармейском районе производится около 20 % риса всей страны

  7. Ангары для хранения могут вместить тонны готового к отправке белого зерна

  8. Несмотря на современное оборудование для фасовки, без человеческих рук все равно не обойтись

  9. Хоть в русскую кашу, хоть в японские суши

  10. Рис в мешках – для оптовых покупателей

  11. Рис «Краснодарский» - бренд, известный далеко за пределами края

  12. Килограммовые пачки кубанского риса с удовольствием берут для реализации и крупные торговые сети, и маленькие магазины

  13. Уже завтра тонны риса отправятся по всей России