Экономика 07.12.2017 09:23

Сумма поддержки агротуризма в Краснодарском крае увеличится в пять раз

Просмотров: 10 Комментировать 0

На ЗСК было приняли решение о росте грантов, выделяемых на поощрение победителей краевого конкурса на лучший объект сельского туризма.

Гранты, которые получают его призеры в форме субсидий, увеличиваются и весьма ощутимо – практически в несколько раз. Если раньше за призовые места в конкурсе субъекты агротуризма получали 10, 20 и 30 тыс. рублей, то со следующего года размеры грантов за первое, второе и третье места в конкурсе будут составлять уже 50, 100 и 150 тысяч рублей соответственно, сообщает пресс-служба Законодательного собрания края.

– Аграрный туризм – очень важное и перспективное для края направление, потому что в сознании россиян Кубань – это сельская территория. Я надеюсь, что субсидии станут хорошим подспорьем и помогут в становлении и развитии собственного дела, – заявил спикер парламента Юрий Бурлачко.

В Краснодарском крае регионе работает более 100 объектов сельского туризма – отдыхающие могут посетить фермы или предприятия, перерабатывающие сельхозпродукцию. В регионе разрабатывается онлайн-карта объектов агротуризма, для предпринимателей проводятся обучающие мероприятия.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», на очередной сессии Законодательного собрания Краснодарского края депутаты утвердили краевой бюджет на 2018 год с расходами 218,3 млрд рублей и профицитом 658 млн рублей. Также было решено, что объем государственной поддержки агропромышленного комплекса составит 7,1 млрд рублей в 2018 году, а на строительство глубоководного выпуска в Геленджике выделят 2 млрд рублей.