Экономика 14.12.2017 10:15
Евгения Яковенко

В Усть-Лабинске социалке дали зеленый свет

Просмотров: 337 Комментировать 0
Развитие социальной сферы - одна из главных задач районной администрации Фото: Юрий Ходзицкий

Комфортное проживание горожан в райцентре на первом месте.

В Усть-Лабинском районе работают десятки предприятий АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности. Но, как не раз отмечал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, любая экономика невозможна без поддержки и развития социальной сферы. Какое внимание уделяют ей в муниципалитете, можно судить на примере райцентра. 

Благоустройство любого города оценивают не только по скверам, торговым центрам, фонтанам и площадям, но и по обычным дворам в многоэтажках. В этом году администрацией Усть-Лабинского городского поселения в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» по улице Агаркова, 79, Ободовского, 33 и Южной, 2 оборудовали удобные внутридворовые проезды, установили ограждение, разбили клумбы и газоны, а также установили уличные тренажеры, детские игровые комплексы и беседки. Работы по этой программе продолжаются.  - Этот проект уникален, прежде всего, тем, что во время работы над ним учитывалось мнение самих жителей Усть-Лабинска, - подчеркнул глава города.  Уже получены заявки на благоустройство от жителей 28 многоквартирных домов. 

– Усть-лабинцы на этапе формирования техзаданий по благоустройству общественной территории активно участвовали в обсуждении проектов, вносили корректировки. Мы получили живой отклик горожан, и этот опыт взаимодействия продолжим в процессе дальнейшей реализации проекта, - отметил глава Усть-Лабинского городского поселения Сергей Выскубов.

Совсем скоро на этих площадках станет больше молодых мам с колясками. А появиться на свет малышам помогут в обновленном роддоме. Ремонт его корпуса уже идет полным ходом. Это здание было построено еще в 1963 году. В старом здании появились сырость, неприятный запах и плесень, износилась вся система канализации. Роддом пришлось перенести в соседнее здание центральной районной больницы и потеснить другие отделения.

Спасение аварийного строения стало делом чести для местной власти и горожан. Специальная комиссия оценила здание и признала: его еще можно реконструировать. Средства на эти цели собирали меценаты, руководители сельхозпредприятий и просто неравнодушные жители района.

- Такая весомая поддержка общественности дала возможность властям района обратиться в краевые органы. Около 10 миллионов рублей выделили из краевого бюджета, -  отметил глава Усть-Лабинского района Николай Артющенко.

Реконструкция началась в мае. Первым делом был залит новый фундамент по всему периметру здания. Его усилили с помощью металлоконструкций. На новый каркас здания ушло 42 тонн металла! Сегодня роддом готовят к отделочным работам. Здание должны сдать в первом квартале 2018 года.

Не забыли в Усть-Лабинске и о досуге местных жителей и гостей города. В кинотеатре «Знамя» в конце декабря откроется второй цифровой зал на 48 посадочных мест. Средства на ремонт и оборудование получены из федерального бюджета. Кстати, половина фильмов, которые будут демонстрировать в этом зале – из российского репертуара.   


На фото:

  1. В новом зале кинотеатра «Знамя» 48 мягких и удобных кресел.

  2. Смотреть фильмы в формате 3D  комфортно не только взрослым, но и маленьким зрителям, для них выдают специальные детские очки.

  3. Этот современный проектор обошелся в 2,5 млн рублей. 

  4. Во дворе по улице Ободовского 33 установили беседку и лавочки для пожилых жильцов.

  5. Чем не тренажерный зал? А главное – бесплатный!

  6. Теперь мамы смогут почитать книгу и приглядеть за малышами, которые будут резвиться на горке всего в двух шагах.

  7. На укрепление каркаса здания старого роддома ушло 42 тонны металла.

  8. В роддоме полностью заменили всю электропроводку.

  9. Совсем скоро эта палата встретит первых рожениц. А пока здесь устанавливают новое отопление и утепляют стены.

  10.  После реконструкции роддом сможет принимать до 40 будущих мам.

  11.  Во всем роддоме установили  шумопоглощающие стеклопакеты.

  12.  Средства на реконструкция роддома собирали мецентаты и неравнодушные жители района, весомую сумму в 10 млн рублей выделил краевой бюджет.